【リモート可】公共向けインフラエンジニア(中央省庁/独立行政法人/地方自治体)<SBグループ>
〜プライム案件/マイクロソフト パートナー オブ ザ イヤー10年連続受賞(2023年現在)/リモート化/フレックス制〜
国内の地方自治体向け事業において、ソリューション企画、ソリューション開発、自社サービスの構築・運用、顧客向けのシステム導入・移行、のいずれかの業務で、プロジェクトマネージャまたはリーダー候補として参画いただきます。
対象とするソリューションは、クラウド移行、セキュリティソリューション、ネットワークサービスが中心となります。
地方自治体向けに以下のいずれかの役割を担っていただきます。
・新ソリューション企画、開発
・ソリューションの提案と導入プロジェクトのPM
・自社セキュリティサービス運用におけるユニットリーダーまたは顧客担当SE
<プロジェクト例>
・第2次自治体情報セキュリティクラウド 12県約420自治体に対してセキュリティ・ネットワークサービスを提供中
・地方自治体向け CMSサービス提供多数
・地方自治体向け ネットワーク強靭化ソリューション導入多数
<案件規模>
・3,000万円〜30億円程度
・仕込みから受注までのリードタイムは2年程かかる案件もあります
<開発環境>
Azure、GCP、Microsoft 365、
L2、L3、FW、LB、プロキシ、メールサーバ、WAF/CDN、HCI、Zabbix
および、これらの技術要素で構成されるセキュリティ製品やサービス
■ポジションの魅力:
・オンプレミスからクラウドへ、時代の流れに沿った、最先端の案件に携わることができます。
・国家レベルである官公庁施策や自治体レベルの案件にも関わることができるため、自分の仕事の世の中への影響度や提供価値という観点でも、ものづくりの醍醐味を感じることができます。
・SBテクノロジーのビジネスにおける利益への寄与も大きいため、会社の成長や、事業の成長を感じられる点も、非常にやりがいがあります。
■配属組織の雰囲気:
年齢を気にせず実績と意欲で責任ある仕事をお任せしています。過去の中途入社者は「最先端システム・ビジネスに触れられる」「技術もビジネスも両面でスキルアップできる」等を理由に入社を決意するケースが多いです。