【リモート可】公共向けITサービスマネージャー(中央省庁/独立行政法人/地方自治体)<SBグループ>
〜プライム案件/マイクロソフト パートナー オブ ザ イヤー10年連続受賞(2023年現在)/リモート化/フレックス制〜
公共を顧客としたビジネスにおけるWebアプリケーションなどのアプリケーション開発時の運用設計を含むシステム全体のアプリケーション運用および、システム運用業務をご担当いただきます。
1.運用業務の自動化/安定化に向けた業務プロセス/環境の整備, 導入, 開発チームを含めた指導・啓蒙
2.アプリケーション運用チーム, インフラ運用チームの管理、指導
3.インシデントの管理・解決
・全国農業会議所 農業委員会サポートシステム
・地方自治体 情報セキュリティクラウド案件 多数
<案件規模>
・3,000万円〜30億円程度
・仕込みから受注までのリードタイムは、2年程かかる案件もあります
<開発環境>
当社においては主にクラウドを基盤としたデジタルトランスフォーメーションを推進しております。
特にMicrosoft社が提供するクラウドを基盤としたシステムの提供に強みを持っていますので、開発言語はC#が主体となります。
■ポジションの魅力:
・オンプレミスからクラウドへ、時代の流れに沿った、最先端の案件に携わることができます。
・国家レベルである官公庁施策や自治体レベルの案件にも関わることができるため、自分の仕事の世の中への影響度や提供価値という観点でも、ものづくりの醍醐味を感じることができます。
・SBテクノロジーのビジネスにおける利益への寄与も大きいため、会社の成長や、事業の成長を感じられる点も、非常にやりがいがあります。
■配属組織の雰囲気:
年齢を気にせず実績と意欲で責任ある仕事をお任せしています。過去の中途入社者は「最先端システム・ビジネスに触れられる」「技術もビジネスも両面でスキルアップできる」等を理由に入社を決意するケースが多いです。