【リモート可】上流エンジニア/PL(ソフトバンクグループ向け)◆グループ案件ならではの上流経験可能
〜ソフトバンクグループの安定感と働きやすさ×エンジニアファーストの社風で高度な技術が身につく/中途社員比率約7割で馴染みやすい〜
●ソフトバンクグループのプロジェクトだからこそ、業務を熟知したユーザ系SIerとして大規模案件や最新技術を用いた開発に携わることが出来ます。
ソフトバンクグループを顧客とした受託開発プロジェクトにおけるアプリケーション領域のリーダーを募集します。
5名以上の開発チームをリードし、プロジェクトマネージャと協働してアプリケーションの設計・開発・導入局面における成果物の品質、納期、コストの確保を職務とします。
■担当業務
・SBペイメントサービス 決済システム開発
■開発環境
・言語:Java、C#など
・クラウド:Azure、AWS など
・ミドルウェア:Apache、IIS、SQL-Server、Oracleなど
・フレームワーク:Spring boot、Seasar2、react.jsなど
・OS:Windows、Linux
※上記に限らず様々なアーキテクチャで顧客のご要望を実現する必要があるため、新しい技術にもどんどん挑戦いただけます
■ポジションの特徴
SBグループの業務を熟知したユーザ系SIerとして、高度でチャレンジングな開発に携わることができます。進化を続けるSBグループでは、親会社、子会社の隔たりなく、新しいこと、面白いことに、共にチャレンジする風土があります。様々なシステム開発に携わることができるとともに、1次請けとして一番顧客に近いところでご活躍いただくことができ、開発チームリーダーからマネージメントや、PMへのステップアップを目指していけるポジションです。