ITスペシャリスト(リーダー)◆ソフトバンクG向けインフラ(ネットワーク)構築/運用
〜ソフトバンクグループの安定感と働きやすさ×エンジニアファーストの社風で高度な技術が身につく/多くの大手企業と直取引有〜
ソフトバンクグループを顧客としたインフラ(主にネットワーク)構築/運用案件におけるITスペシャリストを募集します。ITスペシャリストとして、顧客のオンプレ基盤及びプライベートクラウド上で構築されているIaaS基盤の構築・運用業務をネットワークエンジニアとして担当いたします。(L2/L3/LB/FW 等)
■担当業務:
顧客、メンバーと協力し5名程度のチームを牽引するリーダー(もしくは、リーダー候補)を担います。
■プロジェクト例:
・金融事業者向け大規模決済システム基盤リプレイス
・金融事業者向け決済システム基盤維持保守
■案件規模:
数人月〜数百人月
■開発環境:
・クラウド:AWS(オンプレ中心)
・ネットワーク:Cisco、Fortigateなど
・サーバ/ストレージ:HPE、Netapp など
・仮想化:VMware
・ミドルウェア:Apache、Tomcat、Oracle、Zabbix、Kubernetes、など
・OS:Windows、Linux
・セキュリティ:FW、IPS/IDS、WAF、EDR
※上記に限らず様々なアーキテクチャで顧客のご要望を実現する必要があるため、新しい技術にも、どんどん挑戦していきます。
■魅力:
・金融事業者のミッションクリティカルなシステムの構築、維持保守の経験を積むことが可能です。
・まずはリーダーからキャリアをスタートしPM、マネジメント職へのステップアップが可能です。
SBテクノロジーグループは、ICTサービス事業を基盤として成長を続けてきました。これまで培ってきたクラウドの技術力を軸に、企業が本業に専念するためのIT支援(コーポレートIT)と、AIやIoTなど先端技術による企業の競争力強化(ビジネスIT)を推進しお客様と共に大きく成長しながら、グローバルに通用する新たなビジネスを協創できるよう取り組んでいます。