【名古屋】インフラエンジニア(リーダー候補) ※Microsoft複合クラウドソリューション
〜Microsoft複合クラウドソリューションを中心に業界問わず、DX推進する急成長企業〜
・案件提案
∟新規/既存のお客様先に営業と同行し、顧客課題の確認/問題提起から改善提案などのプリセールス活動を技術者としてサポート
・システムインテグレーション(受注後のプロジェクト活動)
∟サービスの導入やインテグレーション案件で、PM・PL/メンバー(技術担当)いずれかの役割で参画(プロジェクト期間:3ヶ月以内〜1年)
■対象システムとプロジェクト:
非常に多岐に渡りますが、下記一例です。
・コミュニケーションインフラ:Office365(Exchange Online、Teams)への移行/導入
・認証基盤:Azure Active Directory の認証基盤構築/アクセス制御やアカウント連携等のクラウド認証基盤構築
・アセスメント/コンサルティング:Microsoft365導入に向けたグランドデザイン(Office365、Win10化、NW、認証基盤検討)/NotesからSharePoint Onlineへのマイグレーションアセスメント/移行
その他、「デバイス管理/セキュリティ」「サーバマイグレーション」等、上記各マイクロソフトソリューションを複合したクラウド新サービス立ち上げプロジェクト等多岐に渡ります。
■同社の特徴:
入社後は、OJTによって仕事の流れや社内規定を学んでいただきます。同社ではプロジェクトマネージャーを育てていく風土がありますので、ぜひ積極的にスキルアップを実現していってください。また、ほかにもリーダー人材育成研修制度「ソフトバンクユニバーシティ」や半年に1度キャリアプランを自己申告できる「キャリアサーベイシート」など、多くのキャリア形成の機会を用意しています。また、拡張期ならではのベンチャー気質な環境の中で、仕事に対する責任と権限、貢献度による評価を肌で感じながら、何よりも自分なりの考えで勝負できる点は、非常に大きな”やりがい”に繋がります。また同社は名古屋所属の先輩社員だけでなく関西・東京からの支援も受けることができる、大企業としての安心感もあります。