【島根/出雲】自社工場の生産設備保全 ◆第二新卒歓迎|村田製作所100%出資|福利厚生充実◆
【年間休日123日/世界シェアナンバーワンのセラミックコンデンサの開発拠点/ムラタグループのマザーファクトリー】
村田製作所グループのコンデンサの開発・生産拠点である同社にて、生産設備もしくは生産ライン全体の機能・性能を維持するために、それらの保守・保全・改良をお任せします。
残業は月10時間ほどを想定しております。シフト勤務の三交代制ですので、大きなトラブル等なければあまり残業は発生しない見込みです。また、夜間休日の突然の呼び出しは発生いたしません。
■シフト
3交替制です。(1) 8:45〜17:15 (2) 17:00〜1:30 (3) 1:15〜9:00
※第3シフトにつきましては深夜勤務帯での就業がメインのため、負荷を考え「7時間勤務+45分休憩」と就業時間を少し短くしております。
■研修・教育体制について:
各種研修、専門教育講座(100種類以上)、Eラーニング、資格・通信教育補助等、教育体制は充実しており、入社後スキルアップをいただける環境がございます。
■キャリアパス:
マネジメントへ進むのみならず希望や適性に応じたジョブローテーションも可能となっております。例えば、現場でものづくり技術を極める道やラインの合理化企画・実行、生産技術部にて設備設計、技術開発や保全教育など同じ生産技術分野でローテーションする道もございます。それぞれの適性や希望に合わせたキャリアパスがございます。
■魅力:
携帯電話・スマートフォンに代表される電子機器などには必ずと言っていいほどコンデンサが実装されており、その実装数は年々増加傾向にあります。
例えばスマートフォンには800個のセラミックコンデンサが実装されるため、生産量としても膨大な数になり、スケールが大きく、また最新の技術トレンドを常に感じ取ることができる業務です。