【阿波座駅】経理◆住友電工Gの商社◆年休123日/残業月15h以内◆リモートワーク可
【◆住友電工グループ◆年休123日◆残業15h以内程◆福利厚生充実◆家族手当あり◆】
テクノアソシエは1946年の設立以来、鋲螺・金属加工品・化成品をはじめ、産業を支える様々な部品・パーツ、
技術・ソリューションを提供してまいりました。そんな当社にて経理ポジションを募集しています。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
国内及び国際税務、国内外関係会社の管理(事業支援含む)に従事予定です。
ゆくゆくは、当社の国際展開を支える中核スタッフとなって、活躍してほしいと思います。
■入社後お任せすること:
まずは…
各種税務対応及び各部署や国内外関係会社からの経理データを集計・分析する月次決算業務に携わっていただきます。海外での会計・制度の違いなどを織り込み、数字から見た客観的な財務状況を把握し、経営判断の基になるデータを作成します。また、株主や債権者といった方々への報告書や開示資料の作成も重要な業務となります。
そして、ゆくゆくは…
■資金管理や税務対応
■アジアや北米など海外での事業展開に向けた準備・対応など、幅広く活躍いただくことを期待します。
今後、海外を含めた事業展開を支えるため、経理財務部門の強化が急務となっています。
■特徴・魅力
◎将来性、安定性:同社の創業は1804年。創業期を江戸時代に持つ日本でも数少ない企業です。黄銅吹き(黄銅の鋳造)業から始まり、電線・電纜・超硬合金製品・伸銅品及び非鉄金属、地金等の卸売業などの専門商社として築いてきた地盤は、他社には真似のできない強力なバックボーンです。