【営業マネージャー候補】毎年1つ以上の新規事業創出/データドリブンな意思決定/14期連続で成長中
【「変革を止めない」がキーワードの組織風土で業務に取り組みやすい環境/事業やプロダクトをグロースさせるための営業戦略の立案と実行、それに伴う組織開発をお任せ】
産業DXサービスやデジタルマーケティングサービスを提供する当社にて営業マネージャー候補を募集いたします。
本ポジションでは不動産、リフォーム、ヘルスケアといった産業DXを推進するデジタルトランスフォーメーション(DX)事業本部に配属予定です。
Webプラットフォーム・SaaS・コンサルティング等といった複数商材を組み合わせながらソリューション提案をしております。
■業務内容■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
DX事業本部にて、各種事業やプロダクトをグロースさせるための営業戦略の立案と実行、それに伴う組織開発をお任せします。
・既に売上規模が業界TOPクラスとなっているプロダクトもあれば、これからローンチ間近というプロダクトもあり、ジャンルもプラットフォーム、メディア、SaaSと多岐に渡ります。
・プロダクト成長において核となるセールス組織のさらなる強化のために中核となる人材を募集します。
▼具体的には:
・営業、CS戦略策定(事業/組織)
・定量/定性目標策定
・現場業務のアップデート
・メンバー育成/マネジメント
私たちが対峙するレガシー産業においては、プロダクトをリリースしただけでは産業のDX化へのスピードは遅く、
それをよりスピード感高く実現するためには、ラストワンマイルの営業活動が非常に重要となります。
■所属部署/デジタルトランスフォーメーション(DX)事業本部について■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・リアル産業に対してデータやテクノロジー、Webの力を使って、バリューチェーンのモダン化・再構築を進めています。
・最先端のテクノロジーを用いた独自アルゴリズムで、データを蓄積・解析・学習するAIにより新しい体験を実現。
・不動産、リフォーム領域については、最後発ながら業界No.1となるサービスとなりました。
・リアル産業のDX化においては、単一サービスのみでは実現が難しいため、Webプラットフォーム・SaaS・コンサルティング等の新規サービスを連続的に投入中。
※参入産業:ヘルスケア、リフォーム、不動産、土地活用、介護・福祉、中古車
変更の範囲:無