【第二新卒歓迎】マーケティングアナリスト◆17期連続成長上場メガベンチャー/豊富なキャリア/週3在宅
□■第二新卒歓迎!分析力を生かし、マーケターとしてのキャリア形成をしたい方向け!大企業向けのマーケティング戦略立案〜実行をお任せ!/教育・オンボーディング体制も整備/短期間で成長できる環境/キャリアパス豊富/東大京大の人気ベンチャー・新御三家TOP3企業/東証スタンダード上場/17期連続成長■□
■業務概要
マーケティングインテリジェンス事業本部にて、アナリストとしてWebマーケティングの課題抽出、戦略設計を行います。
主にコンサルタントとバディを組む形でクライアントと対峙し、主に戦略や実行計画の策定、実行支援やその後の効果測定に責任を持ちます。
顧客のビジネス課題を捉えながらマーケティング領域においてただのソリューション提供だけではなく事業成長に携わっていただきます。
・コンサルタントとの協業による、顧客のWebサイト分析及び解決策の立案
・Googleアルゴリズムやユーザーの消費行動プロセスを踏まえた、仮説→実行→効果検証→次プランの策定の実施
・具体業務一例:マーケット調査、ユーザー調査、キーワード解析、サイト解析、KPI策定、戦略設計、ロードマップ資料の策定、実行計画策定
■組織について
・大手企業向けに、SaaSプロダクト等を駆使したデジタルマーケティング領域のコンサルティングを担う組織です。事業を通じて蓄積したデータを分析・利活用しながら、マーケティング戦略から実行まで支援するマーケティングDXに取り組んでいます。
・さらなる専門性の高度化及び事業部間シナジーの創出に重きを置いた連鎖的な新規事業開発に挑戦し続けており、顕在的な課題だけではないバリューチェーン上のさまざまな課題に対して総合的なソリューションを提案しています。
■ポジションの魅力
◎広告戦略からサイト流入後の回遊データなど、多岐にわたる数値の分析が可能であり、マーケティングを全体感で捉えた上流の細やかな分析・戦略立案能力を身に付けられます。
◎縦横斜め豊富なキャリアパスがあります。全キャリアパスとも、既に昇進/昇格/異動実績があり、自由度の高いキャリア開発が可能です。
※スペシャリティ系(部門責任者)/組織開発系(事業企画→事業部組織開発責任者)/ゼネラル系(新規事業開発や事業推進の責任者など)/他の部門・ポジションへの異動・兼任等