株式会社パソナメディカル の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.4
レポート数 ??

株式会社パソナメディカル総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均--%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社パソナメディカル口コミをテーマ・職種から探す

株式会社パソナメディカル年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

年代別

• 2014年度
    選考期間:3ヶ月
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

転職理由、志望動機、退職済みだったため在職中に転職活動しなかったのか等一般的な質問。そのほかは、未経験での応募だったため、人材コーディネーターとは何か、大変だと思われる部分や自分の経験で活かせると思うところは何かといった質問。理想のリーダー像についても質問された。

人材業界についてもともと興味があったこと。多くの人の人生に直接かかわることができる仕事ができることに惹かれた。業界研究が甘かったので、人材業界について詳しくどう考えているか問われた際には、準備不足だったと感じた。ただ、自分なりにわかる範囲で答えた。理想のリーダー像は意表を突かれたが、思うままに答えた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

医療業界に主にかかわるというところで、自分がコーディネーターとして求職者・医療機関との懸け橋になるだけではなく、結果医療現場の向上=人の命を救う手伝いができると考えたため。パソナグループの一つだったことも。実際にはまず書類選考からスタートとなるが、一次面接は簡単に企業説明会がされ、人事部担当者女性1名による個人面接と面接前に筆記試験がある。時間が10分程度で四則演算や法則性を問う理数系と簡単な言語問題あり。一次面接を受けたが、1か月以上たっても結果についての連絡はない。ちょうど面接を受けたころに、とある事件があったのでその影響かもしれないが、さすがに連絡をしないのは企業の体制として疑問があったため選考辞退した。

投稿日: (記事番号:413819

選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

特になし

とりたてて、他の会社の面接とかわるところがなかったし、聞かれて困るようなことも言われなかったので特に記憶にない。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

社員の平均年齢が低いこともあり、なんとなく会社の雰囲気がゆるい感じがした。よくも悪くも発展途中の会社なのでやりかたによっては自分の意見などが通りやすいかもしれない。手間のかかる、非効率的な仕事だったと思う。

投稿日: (記事番号:436844

株式会社パソナメディカル会社概要