株式会社パソナメディカル の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社パソナメディカルの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社パソナメディカルの社員や元社員による株式会社パソナメディカルの転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社パソナメディカル転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:3ヶ月
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

転職理由、志望動機、退職済みだったため在職中に転職活動しなかったのか等一般的な質問。そのほかは、未経験での応募だったため、人材コーディネーターとは何か、大変だと思われる部分や自分の経験で活かせると思うところは何かといった質問。理想のリーダー像についても質問された。

人材業界についてもともと興味があったこと。多くの人の人生に直接かかわることができる仕事ができることに惹かれた。業界研究が甘かったので、人材業界について詳しくどう考えているか問われた際には、準備不足だったと感じた。ただ、自分なりにわかる範囲で答えた。理想のリーダー像は意表を突かれたが、思うままに答えた。

医療業界に主にかかわるというところで、自分がコーディネーターとして求職者・医療機関との懸け橋になるだけではなく、結果医療現場の向上=人の命を救う手伝いができると考えたため。パソナグループの一つだったことも。実際にはまず書類選考からスタートとなるが、一次面接は簡単に企業説明会がされ、人事部担当者女性1名による個人面接と面接前に筆記試験がある。時間が10分程度で四則演算や法則性を問う理数系と簡単な言語問題あり。一次面接を受けたが、1か月以上たっても結果についての連絡はない。ちょうど面接を受けたころに、とある事件があったのでその影響かもしれないが、さすがに連絡をしないのは企業の体制として疑問があったため選考辞退した。

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

社員の平均年齢が低いこともあり、なんとな… 続きを読む