【未経験歓迎】インフラエンジニア◆サポート体制充実/業績連続増収の安定基盤/市場価値向上※B-24
□■業務から資格取得まで多岐にわたるフォローあり/創業以来連続黒字で事業拡大中/リモート可・残業全社平均13時間以下/離職率8%と高い定着率◎/早期キャリアアップ可能/エンジニアを大切にする社風■□
ITインフラプロジェクトのエンジニアを募集します。ITインフラ関連の業務全般に携わっていただきます。
・設定変更、バージョンアップ、パッチ対応、運用監視、ジョブ管理、停電対応などのイベント対応、各種手順書作成、履歴管理
・システム障害、ハードウェア障害対応
・EOS、EOL対応やシステムリプレース時の要件定義、機器構成検討、WBS作成、設計、構築、導入、運用設計、ドキュメント作成
・ベンダーコントロール、ユーザ対応
※多岐にわたって経験を積むことができます。ご本人のポテンシャルによっては、最初からマネジメントに挑戦することも可能です。
■キャリアパス:
インフラエンジニアとして技術を極めていただくことはもちろん、マネジメントやプロジェクト推進等、様々なキャリアアップが可能です。
■サポート体制:
具体的な業務についてはプロジェクト内で先輩からフォローを行いますが、各個人に担当のラインマネージャーがつき、資格取得やキャリア、社内手続き等、多岐にわたるフォローを実施。エンジニアとしてのスタートを様々な角度から支えています。
・全社的にリモートワークやフリーアドレスなどを導入し、社員の働きやすさを尊重しております。
・残業時間も会社として削減の取組を行っており、昨年実績で全社平均で13時間未満で、ワークライフバランスも取りやすい環境です。
・有給取得についても昨年の取得率が約7割で、調整がしやすい環境です。今年よりバースデー休暇も始まっており、役員を筆頭に積極的に利用をしております。
■当社の魅力:
VMware社のプリンシパルパートナーであり、vExpert認定エンジニア、VCPをはじめとする認定資格保有者も多数在籍しています。また、2023年にはアジア太平洋および日本における VMware Partner Value Award を受賞しました。