【東京】人事※新卒採用◆毎年120%成長のSIer/創業以来黒字/定着率92%◆在宅可・残業13h
<92%の高い定着性/福利厚生などの待遇◎創業以来21期黒字実績あり、毎年約120%成長>
年間100名を超える新卒採用を実施している当社で、新卒採用体制強化のために採用担当を募集します。ご経験、志向性に合わせ、下記業務をお任せいたします。
(1)新卒採用関連
・内定者フォロー、内定式や入社式の企画〜運営、入社手続き等
(2)教育/研修
内定者向け研修、新入社員向け研修の企画立案〜実施/運営まで
■キャリアパス:
将来的には、評価制度や組織配置、制度/環境整備など、採用や教育のみではなく人事業務全般に携わることも可能です。
■組織構成
人事部部長、30代中盤男性1名、20代後半から30代前半男性3名、20代後半女性1名、派遣1名が在籍しております。
■ポジション魅力:
既存のやり方のみではなく、変化や状態に応じて複数の関係者を巻き込みながら最適なやり方を模索していく風土です。ご自身の考えを形にしながら結果を出すことにやりがいを感じられる方を求めています。コミュニケーション良好な風通しの良い雰囲気の組織で、協力しながら業務を進めております。
・残業について会社として削減の取組を行っており、昨年実績で全社平均13時間未満、繁忙期でも残業時間月30時間以下とワークライフバランスも取りやすい環境です。リモートワークも週2-3日活用している社員が多いです。
・有給取得についても昨年の取得率が約7割で、調整がしやすい環境です。今年よりバースデー休暇も始まっており、役員を筆頭に積極的に利用をしております。
当社は企業活動の効率化を目指す様々な業務システムをはじめ、官公庁の情報公開基盤構築や、学校の教務システム、みなさんに身近なショッピングサイトの設計や運営にいたるまで、幅広いソリューションサービスを提供しています。1996年の設立以来、顧客重視・高品質サービスを目指し、各方面で高い評価を得ています。