*実務未経験可【愛知/春日井】総務スタッフ◆土日祝日休み/離職率2%/創業70年超/大手企業と直取引
〜キャリアチェンジ歓迎/管理部門でのキャリア形成可能/転勤なし〜
〜トヨタ・ブリヂストンなど大手との豊富な取引/70年以上続く無借金経営・高い利益率での安定性◎〜
■募集概要
当社組織拡大のため管理部門の人員を増員いたします。実務経験は問わずキャリアアップに向けて積極的に学び続けたい方を採用したいと思っておりますので、管理部門へチャレンジしてみたい方のご応募をお待ちしております。
■職務内容
総務部長の指導を受け、管理部門の一員として少しずつ業務を覚えて頂きます。業務に慣れてきましたら総務部長との同行の上、税理士対応と決算準備の手続きを覚えて頂きます。
【具体的には・・・】
・各種問い合わせ対応
・フロントメンバーのフォローアップ
・日々の日次処理や仕分け業務
・月次決算の準備と実施
・管理部門の他社員との協業
(例:書類対応・労務対応・採用業務のサポート 等)
■配属組織について
総務部:部署責任者1名、人事総務スタッフー1名、事務1名
■キャリアパスについて
入社後には他社員からのサポートの上OJTを実施いたします。ゆくゆくは簿記の資格取得等を行いながら経理業務に特化してキャリアアップができ当社の組織拡大に伴って経理責任者として成長することを期待しております。
■当社の魅力
◇競合優位性による安定性:
当社の電気制御システムははお客様に合わせてすべてオーダーメイドになっております。そのため、価格交渉しやすく安定的な利益が見込めます。当社のような鋼板加工の電気制御装置を扱う会社は少なく、高い技術力も求められるため参入障壁が高いビジネスモデルとなっております。
◇長期就労が基本、定年まで働ける企業風土
当社は社員の長期就労を応援する社風があるための給与改定や有給取得率改善等、仕組みづくりを手掛けて来ました。その結果「離職率2%」、「新卒定着率99%」という高い水準を就労安定性を誇っております。
【取引実績】
ブリヂストン・トヨタ自動車・東レ・JFE・日立製作所・王子製紙 等、大手企業との豊富な製品納入実績有
【当社の商材について】
鋼板加工(スリッター・ロータリーシャーライン)の電気制御装置、紙やフィルム、ゴム加工設備の電気制御装置
*売上構成比=鋼板系:それ以外=4:6