【名古屋】安全管理(建築工事)〜名古屋市内の案件多数/転勤なし/働き方改革中〜
■担当業務:
同社の統括管理部において、安全管理業務をお任せいたします。
■具体的には:
・労働災害防止策に伴う業務
・各工事現場の安全パトロール、指導:複数現場を巡回し、現場担当者が気がつかないリスクの発見・指導
・作業員への安全教育
・労働災害防止に関する社内教育、周知
・労働基準監督署への対応、提出書類の作成
・労災発生時の対応、書類作成
【変更の範囲:当社の定める業務】
■施工実績:
名古屋市内を中心に、オフィスビルや官公庁関係の建物、同社オリジナルブランドのマンション等、幅広い分野で施工実績を持っています。
(https://www.nitto-kensetsu.co.jp/showcase/index.html)
■仕事の魅力:
・同社の建物は全てオーダーメイドであり、建物ごとに様々な知識を身に着けることが可能です。
・施工管理の経験を活かして、設計職の仕事にチャレンジすることも可能です。ご自身の希望と能力に応じてキャリアアップが可能です。
・本社のみで行っているため転勤はなく、基本的に名古屋近郊の地元案件を中心に業務を行っているため、出張も発生しません。
・また、建設業でも珍しく、4週8閉所を実現できている企業です。
■同社の特徴:
・売上高も年間160億円を超えているほか、お客様から多数の引き合いをいただいており、安定した経営基盤のある会社です。
・地域密着型地元企業としての特性を生かし、より密接な信頼関係をお客様と築くため、同業他社とは一味違う「差別化」をはかり、CS(顧客満足)への徹底したこだわりにより、密度の濃いサービス体制に取り組んでいます。
・今では、単なる設備や施設を建設するにとどまらず、建設した後のメンテナンスや維持管理、より居住性や快適性の高い空間追求といった、ソフト面のプラスアルファが大切な事業要素ともなってきており、同社でも重要視しています。今後も多岐にわたる総合建設業として、より高い顧客満足と技術力の開発に努めていきます。