社内SE(インフラ基盤構築)テックリード候補※東証プライム上場/住友商事グループ/在宅勤務相談可
【東証プライム上場/住友商事グループで抜群の安定基盤/モバイル事業・ソリューション事業・決済サービス事業を展開/スーパーフレックス/年間休日122日】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
(1)システム要件のヒアリング・整理・ドキュメント化
(2)外部ベンダーとの交渉とコミュニケーション
(3)インフラ基盤構築プロジェクトにおける実務担当
(4)ネットワーク、クラウド、及びセキュリティの企画、導入計画策定
一例として数億円規模の機関システム入替え、POSシステム刷新等規模間の大きいプロジェクトに携わることが可能です。
グループ会社TGソリューション含めて上流工程から下流工程まで幅広い分野で活躍が可能です!!
■研修制度
入社後は、Eラーニングによる研修を実施します。
■組織構成
6名で構成されております。裁量もって取り組むことが出来ます。
■働く環境:
・通常出社と在宅勤務を組み合わせた勤務です。(案件や人にもよりますが実際に3〜4日の在宅勤務をされております)
・「こころ」と「身体」の両面から社員の健康の維持・増進を積極的に図る取り組みが評価され、健康経営優良法人2020(ホワイト500)を2019年に続き、2年連続の認定となりました(経済産業省、令和2年3月2日発表)。ワーク・ライフ・バランス実現と健康のための施策として様々な制度や仕組みで社員を支えています。
国内で事業展開する通信事業者の国内大手一次代理店として、モバイル事業を展開しております。スマートフォンを始めとする携帯電話、タブレット、非音声系通信機器を国内外の店舗網を通じて販売し、高品質のサービスでサポートしています。通信事業者の一次代理店として、全ての主要通信事業者とのパートナーシップ、市場に対応した多様な商品の提案、日本全国での営業展開の3つを強みに、通信環境をクリエイティブに提案するソリューション事業も展開しています。