【新宿】人事企画<パーソルGにおける人事施策の方針立案と実行>フレックス・リモート可/人材業界大手G
業務アウトソーシング事業(BPOサービス)を展開している当社において、派遣ビジネスを柱とするビジネスユニットにて、人事領域における経営の一翼を担っていただくポジションです。
【変更の範囲:会社の定める職種(出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)】
■組織として成し得たいこと:”パーソル”人事への期待に応えていきます。
(1)世の中の期待を踏まえて、社内、G内にむけた取り組みだけでなく、外にむけてのアプローチを行っていきます。
∟人材業界のリーディングカンパニーとして、今後の10年を見据え、世の中からの期待や課題を踏まえて、我々は何をなすべきかを考え、世の中に私たちの人事ナレッジを提供していきます。
(2)パーソルグループを超えての人事コミュニティー交流。
∟先ずは、グループ内はもちろんのこと、グループを超えての人事同士の繋がりを強化した先に、お互いの人事の良きところを学び合い、更には人材交流にもチャレンジしていきます。人事起発による日本のビジネス力を高める仕組みやチャネルの構築にも挑戦していきます。
上記も踏まえ、派遣ビジネスを柱とするビジネスユニットにおいて、人事領域における経営の一翼を担っていただきます。
ビジョンを策定し、目指す姿を明らかにしたうえで、課題設定と解決するための具体的アクションを企画し、実装していただきます。
■具体的な業務
・パーソルグループにおける、各社横断的な人事施策の方針立案と実行
・上記に付随し、ユニットリーダーとして、各社の取り組みに伴走
・ビジネスユニットにおけるガバナンスの強化と推進
・ステークホルダーおよび自組織メンバーのマネジメント
■当社について
2023年、パーソルテンプスタッフは創業50周年を迎えました。創業当初から変わらず大切にしてきた想いは、私たちの事業の根幹は“人”であり、人を思いやる心なくしては成り立たないということです。
これからも原点を忘れることなく、多様かつ拡大し続ける、はたらく人々のニーズに応え続けるため、世の中ではたらく方々がより良い人生を過ごせるよう、「はたらいて、笑おう。」 というビジョンを掲げ、「“自分のはたらくは、自分で決める”の実現で、“はたらく Well being” を創造していく」 ことを目指しています。