【新宿】プログラムマネージャー◆自社のデジタル戦略管理/IT・DX推進/パーソルG/在宅勤務可
<国内最大級の人材派遣会社/取引実績は約1,400社で業界トップクラス/コアタイム無しの完全フレックス>
■概要:
2023年、当社は創業50周年を迎えました。世の中ではたらく方々がより良い人生を過ごせるよう、私たちは「はたらいて、笑おう。」というビジョンを掲げ、「“自分のはたらくは、自分で決める”の実現で、“はたらくWell being”を創造していく」ことを目指しています。そうした中で、パーソルグループは事業領域に応じてビジネスユニット体制をとっており、当社はその中でも派遣ビジネスを担うユニットの中核会社として、各社を牽引する役割も担っています。
本ポジションは同ビジネスユニットにおける中核会社として、IT・DX・デジタルビジネスの企画・推進部門において、自社の各施策の企画・運営管理・サポートを行う重要な役割を担って頂くポジションです。
当社のデジタル管掌直轄の部署で、各施策やプロジェクトの企画・運営管理・サポートを行います。IT予算管理、研修企画・運営、ITガバナンス対応では委員会の運営など、PTSだけでなくStaffing SBUのテクノロジー部門の成長に寄与するための活動を推進しています。
現状、中長期のデジタル戦略に基づき各プロジェクト間の関係性整理は一定進んでいるものの、全体としての俯瞰的な効果測定や体制が未成熟であることが課題となっています。全体最適化に向けてプログラムマネジメントの導入を計画しています。
詳細は面接時にお話させて頂きますが、以下の業務を想定しています。
〜プログラムマネジメント業務〜
・デジタル戦略の立案サポート
・プログラム管理ルールの検討、策定
・各種役割定義を含めた体制の構築
・現行プロジェクトのプログラム化および運用
■ポジション魅力:
・プログラム管理の経験を活かし、会社のデジタル戦略の管理にかかわることができるポジションです。
・デジタル管掌全体や機能部門との連携も必要となるため、さまざまなポジションの方とはたらくことができるのも魅力です。
・出社・在宅、フレックスなどを十分に活用しながら柔軟にはたらくことができます。
変更の範囲:会社の定める職種(出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)