【週3リモート】社内SE/PM ※基幹システム保守運用・機能拡大/残業月20h程/フルフレックス
〜国内最大級の人材派遣会社・幅広いサービスを展開/取引実績は約1,400社・業界トップクラス〜
基幹システムの保守運用や機能拡大のための開発マネジメント、クライアント向けサービス(アプリ)のPJ管理を担う当社のテクノロジー本部にて、プロジェクトマネージャー業務をお任せします。
■業務事例:
◇マネージャーとしてメンバーマネジメント・育成、プロジェクトアサイン
◇メンバーが活躍し、成長しやすい環境を整えるための組織課題の解決を推進
◇システム企画:事業目標や要求を元に企画〜業務要件定義を実施
◇プロジェクトマネジメント・評価:進捗管理、システムリリース後の目的達成状況(投資対効果)評価
■組織構成
当社のIT部門は全体で約60名、大きく以下3つの部門に分かれております。
└ビジネスIT推進部/サイト推進部/インフラデザイン部
派遣スタッフ、クライアント企業、そして自社内が利便性高くITを活用できるように常にアプリやシステムを進化させ正常に派遣ビジネスを行えるよう管理運用を行っています。
<部門課題感>
事業部サイドから積極的に異動者を受け入れ、事業側のノウハウの取入れと両方を意識したハイブリッドなデジタル人材育成の強化をする一方、並行して行うシステム環境の刷新を踏まえ、現場でプロジェクトをリードしメンバー育成まで行える人材が圧倒的に不足している状況です。
■ポジションの魅力:
◎業界内でも最大級のIT投資の中でシステム環境の大変革期に携わっていただきます。クラウドシフト(AWS)/マルチベンダー化 /アジャイル環境の強化など、今後着手すべき案件が多く存在しています。
◎事業会社としてのやりがいを感じることが出来ます。取り組みが事業と直結しているため、最上流でIT部門としての意思決定に携わっていただく事が可能です。また、10兆円規模の市場に対し、”人”の介在価値を高めるための取り組みをデジタルの力で推進できるよう、各部門と連携を図りながら事業達成に向けて一丸になっていく醍醐味を感じていただけると思います。
変更の範囲:会社の定める職種(出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)