【週2リモート】Webマーケ/自社サイトのSEO・分析※「テンプスタッフ」運営/フレックス/働き方◎
〜残業月平均20〜30h程/国内最大級の人材派遣会社/パーソルグループ/業界最大級の人材サービスサイトに携わる/働きやすい環境◎〜
■ポジション概要:
デジタルマーケティングによって当社、そして人材ビジネスの認知を広げるとともに、人材業界の根幹となる「集客」に取り組むポジションです。
デジマ専門部隊で、事業戦略・サイト分析結果・マーケット動向などを踏まえて、サイト改修や施策を企画し、制作会社やシステム開発会社を束ねて実現を推進するため、課題抽出→企画立案→実行→振り返りまでの一連の流れを担当でき、点ではなく線の企画立案/業務遂行が可能です。
SEOをメインとした業務をお任せいたします。
Google Analytics 4やSearch Console 、各種SEOツールを活用・分析し、
SEOコンサルティング会社と連携しながら、各種施策の実行・コンテンツ制作のディレクション、KPI策定・管理運用、レポーティングをリードしていただきます。
※詳細は面接でもお話させて頂きます。
DX推進本部 オンラインマーケティング部 オンラインマーケティング第一室は、マネージャー1名/業務委託2名/メンバー8名の合計11名で構成されております。新卒入社者〜50代近くまで幅広い年代がいます。男女比は4:6程度です。
■当ポジションのやりがい:
「派遣=非正規雇用」と捉えられるなど、派遣業界に対しネガティブなイメージをお持ちの方も少なくありません。ただ実は、派遣はその時の自分の状況に合わせて、はたらき方を選べる素晴らしいはたらき方です。そんな派遣業界の最大手である当社にて、「派遣」というはたらき方のイメージを変え、その良さを一緒に広めたい!そう思ってくださる方、また誰かの役に立ちたいという想いがある方のご応募お待ちしています。
■キャリアパスについて:
・自社HP、派遣向けサイトのコーディング
・流入を増やすにあたって、どういった仕掛けをしていくべきなのか
・スタッフの離脱を防ぐにはどうしたらいいのかなどの分析(Google Analytics使用)
など、ゆくゆくはこういった業務までお任せしていきたいと考えております。個人のキャリアイメージに沿った提案ができればと思います。