【渋谷/フルフレックス】研修講師(CAD/BIM/CIM)◆年休126日・土日祝休◆パーソルG
パーソルテンプスタッフにご登録いただいているスタッフ向けの研修を行っていただきます。(法人向けに研修の対応も一部あり)
受講者一人ひとりの成長を後押しし、企業が求める人材とのマッチングを実現することで、人と企業の双方に貢献する“架け橋”となることが私たちのミッションです。
■具体的には:
・登録スタッフ向けのCAD/BIM/CIM研修(AutoCAD・Revit・Civil3Dなどソフト多数)
・研修申し込み者の管理及び対応(抽選管理・メール対応・質問対応等)
・就業決定に向けた、社内での研修受講者スキル情報共有 など
マネージャー1名を含む、計6名体制。
中途入社の方が中心で、平均勤続年数10年と定着率の髙い安定した組織です。
前任者がおりますので、ご入社後も安心して業務を習得いただける環境です。
まずは既存の研修を見学いただき、講師の進め方や受講者とのやり取りを把握していただきます。
その後、実際の研修運営に同席しながら、業務の流れや対応方法を習得。
十分な準備期間を経て、徐々にご自身で研修を担当いただく形で、無理なくひとり立ちできる体制を整えています。
2023年、当社パーソルテンプスタッフは創業50周年を迎えました。
さまざまな変化があった半世紀、当社には創業当初から変わらず大切にしてきた想いがあります。
それは、私たちの事業の根幹は“人”であり、人を思いやる心なくしては成り立たないということです。
これからも原点を忘れることなく、多様かつ拡大し続ける、はたらく人々のニーズに応え続けるため、世の中ではたらく方々がより良い人生を過ごせるよう、私たちは「はたらいて、笑おう。」 というビジョンを掲げ、「“自分のはたらくは、自分で決める”の実現で、“はたらく Well being” を創造していく」 ことを目指しています。
「“はたらくWell being” 創造カンパニー」 として、2030 年には 「人の可能性を広げることで、100 万人のより良い“はたらく機会”を創出する」を目指していきます。
変更の範囲:会社の定める職種(出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)