【愛知県/名古屋市】2026年開催のスポーツイベントの企画・運営設計担当/契約社員
■採用背景
当社は2026年秋に開催される国際的なスポーツイベントのマーケティング代理店となりました。イベントを成功させるべく、中核を担っていただける方を募集いたします。
■職務内容
2026年に名古屋で開催される国際的なスポーツイベントにおいて、スポンサー獲得やライセンス商品の製作・販売等のマーケティング業務およびライセンシング業務をご担当いただきます。
■業務詳細
イベントを運営する事務局の内部に入っていただき、その指示系統の中でスポンサーセールスにおける戦略策定や契約・調整、スポンサーアクティベーションの開発などを行っていただきます。
・スポンサーシッププログラムの開発
・スポンサーセールスおよび交渉〜契約後の対応
・ライセンシングプログラムの開発およびライセンシーの募集・管理等
【変更の範囲:企業の定める範囲】
■業務の遣り甲斐・魅力点
イベントの開催・成功に必要となるマーケティング収入の確保や最大化を目指すとともに、スポンサーアクティベーションやライセンス商品等を通じてイベントの機運醸成を促進する非常に重要かつやりがいの大きな業務となります。事務局内やスポンサー等、様々な方面とのやりとりをどれだけスムーズに行えるかが業務におけるキーポイントとなりますので、調整力・交渉力が非常に重要となります。
■当社の特徴
【原点は「何かおもろいことないか」】
心が動かないような仕事をするべきではない。おもろいことを見つけ、創り出し、社会に拡げていく。
ソーシャル・プロデュースを体現する総合広告会社として、おもろいことを、もっと世の中へ生み出していきたいと考えています。
【独立資本だからこその「自由な発想」】
ビジネスやコミュニケーションにあらゆる変化が起きる中で、しがらみや手法に制限されることなく自由なフィールドで、
斬新なアイデアを世の中に仕掛けていくことが可能です。
また近年では、PRやインフルエンサーマーケティング企業への資本参画や業務提携を行いながら、幅広いコミュニケーション分野に
進出しています。