【心斎橋】コミュニケーションプランナー◆創業53年の安定経営◆独立系資本総合広告代理店◆年休120日
〜「やりたい!」を叶える会社/大規模イベントも手掛ける総合広告代理店/創業53年で安定経営/事業さらに拡大中◎フレックス〜
■採用背景:
独立資本の総合広告代理店として最大手となる当社では、「なにかおもろいことないか」を原点に、様々なコンテンツや広告を生み出してまいりました。
今後さらなる事業成長に向けた人財強化を行わせていただいております。
・クライアントの課題解決のため、企画立案から提案作成、コンセプト設計までトータルでのプロデュースをお任せします。
・社内外のスタッフをまとめ、打ち合わせ、課題解決のための戦略を策定〜実行までをご担当頂きます。
■当社の特徴・魅力:
【裁量が大きく「やりたい!」が叶う環境】
当社は親会社のない独立資本の総合広告会社のため、クライアントやメディア、手法に制限されることなく、さらには『広告』という枠にもとらわれない自由な発想で、世の中に仕掛けていくことができます。
クライアントのお伝いをするだけでなく、自社事業として、商品企画を行いD2C通販分野への展開を行うなど様々なチャレンジをしていることも、私たちの強みの1つです。
■企業理念「われわれは、”発想のマーチャンダイジング”からヒューマンクリエイティブを通じて、社会的に自己実現を図るおもしろ集団である。」
■詳細:創業以来「おもしろ集団」を企業理念として掲げ、今年で49年目を迎えました。テレビ・ラジオ・新聞・雑誌・インターネット等の広告にとどまらず、コミュニケーション活動全般を活動領域として捉え、専門性の高い分野と手法にこだわり続けています。「何かおもろいことないか」これが会社の原点です。
現在では地方を発祥とする独立資本の総合広告会社として最大の売上にまで成長しています。これにとどまらず、総合広告会社ナンバー1の収益性と、「地域密着型のナショナルエージェンシー」を経営目標に掲げてさらなる成長を目指しています。
特に、住宅・不動産、ボートレース、イベント事業、デジタルマーケティング、ダイレクトマーケティング、クラウドファンディングなどの分野でその専門性を発揮しそれぞれの業界でエキスパートとして認められる総合的な提案や成果を伴った実績を積み重ねています。