【埼玉/大宮】総務◇世界シェアトップクラスの自動巻線機システム/完全週休2日制◇幅広く業務経験が可能
【総務業務を幅広く経験し、部門トップを目指せる環境/ご自身の希望に合わせたキャリアを描けます/スタンダード市場上場/自動巻線機のシェア世界No.1/高い技術力をもつ安定成長企業/在宅勤務相談可能】
大宮本社の施設管理・業者対応・契約管理、社内外文書作成、社内行事の企画運営、株主総会対応、広報、その他来客・電話対応等の庶務業務
◇業務内容の中から選択いただき、出来るものから主担当となって頂きます。
◇ゆくゆくは総務業務全てをご経験頂き、総務部門のトップになって頂きます。
課長(男性:43歳)、メンバー3名(男性1名、女性2名)、契約社員2名(男性1名、女性1名)で構成されております。
総務業務は正社員1名を主担当に周りの課員が都度サポートしながら業務を遂行しております。
在宅勤務は可能ですが、確認および会話をしながら進める業務が多いため、オフィスに出社しているメンバーがほとんどです。
もちろん、ご家族の事情に合わせて週に1度の頻度で在宅勤務をしていただくことも可能です。
■社風
上下関係なく非常にフランクな風通しの良い会社です。個人の主体性・自主性を重視されており、目標達成するプロセスはある程度個人にお任せしております。スキルや実績給与にも反映されやすい人事制度を整えております。
スマートフォンや自動車、家電など、世の中の便利で豊かな暮らしを支えるエレクトロニクス技術に不可欠なコイル。当社は、このコイルを製造する「自動巻線機システム」で、世界のマーケットをリードする企業です。今日では、海外17カ所に販売・サービス拠点を持つグローバル企業へと発展を遂げました。
経営理念は「世界的視野に立ち、ユーザーの期待を創造し、最高の技術を提案する創造システムで社会に貢献」すること。小さくともキラリと輝く存在感のある世界のNo.1企業として、さらなる発展をめざします。
■今後の取り組み
【2026年3月期売上高500億円達成に向けて】
海外を中心にしたマーケティングを行い、また、オーダーメイド設備を提供する方針は継続しつつも設備のモジュール化(要素設備の標準化)を進めることで設計・製造の効率化を図ります。