【福島】ペット製品のWebマーケティング/プロモーション企画/犬や猫が好きな方◎オリジナル自社製品
【SNSを駆使してマーケティング・プロモーション/犬や猫、ペットや動物が好きな方歓迎】
■担当業務:
当社オリジナル製品である、迷子探し首輪「Kitto」そしてスマホアプリ「Coco!」のプロモーションマーケティングを担当頂きます。
SNS等を駆使したブランディングや代理店開拓/管理なども幅広く行います。
■製品について
災害や迷子によりペットと離れ離れになったとしても、すぐに再会できるプロダクトが作れないかという着想より起案。ペットは大切な家族であり、もしもに備え家族を守る製品として販売しています。
■業務魅力
ペットが好きな社員で構成されており家族のために製品への愛着を持って携わる事ができます。風通しの良い社風で、企画やWebマーケティングに携わる事が出来、型にはまらないアイデアも歓迎しています。裁量権があり、当事業の第一人者として活躍することが可能です。
2015年より、ペット用の極小マイクロチップを使用したペットテック事業を開始。2022年6月より動物愛護法が施行され、マイクロチップ情報の登録が義務化され、動物病院向けのマイクロチップ国内シェア1位の事業となりました。
■当社概要
スマートフォンや自動車、家電など、世の中の便利で豊かな暮らしを支えるエレクトロニクス技術に不可欠なコイル。当社は、このコイルを製造する「自動巻線機システム」で、世界マーケットをリードする企業です。今日では、海外17カ所に販売・サービス拠点を持つグローバル企業へと発展を遂げました。
経営理念は「世界的視野に立ち、ユーザーの期待を創造し、最高の技術を提案する創造システムで社会に貢献」すること。小さくともキラリと輝く存在感のある世界のNo.1企業として、さらなる発展をめざします。
■特徴・魅力
1,安定性・成長性…過去5年の平均の営業利益率が10.5%で無借金経営
2,シェア…自動巻線機分野でのシェアは国内で50%、世界で約40%を占めており、世界でもシェアNO.1
3,豊富な商品群…巻線機、各種自動機に加え搬送モジュール、FAタグ(RFID)と多彩なソリューションを展開
4,高い技術力…精密FAメーカーとしてブランド構築を進めており、世界で約50件/年の特許を取得
5,定着率 …平均勤続年数14年で3年未満の退職者はほぼいません