【埼玉/大宮】自社オリジナルペット製品プロモーション/Webマーケティング企画/バズらせ力のある方◎
〜当社オリジナル製品の企画マーケティング/犬や猫が好きな方必見/ペットを守る製品プロモーション〜
■担当業務
家族であるペットが災害や迷子になった際に、すぐに会えるようにという想いを込めた当社オリジナル製品のマーケティングを担当します。
■製品について
RFID製品の技術を駆使した、迷子探し首輪「Kitto」+スマホアプリ「Coco!」など
■製品について
災害や迷子によりペットと離れ離れになったとしても、すぐに再会できるをコンセプトより起案。ペットは大切な家族であり、もしもに備え家族を守る製品として販売しています。
SNS等を駆使したブランディングや代理店開拓/管理なども幅広く行います。
■業務の魅力
当社は、犬や猫などのペットを愛する社員たちで構成されており、製品に対する愛情を持って仕事に取り組むことができます。社内のコミュニケーションは活発で、企画やWebマーケティングに関わる機会も豊富です。創造的なアイデアを歓迎する風土があり、今流行のインスタやTiktok、youtubeなどから着想を得ても良し、自由な発想で取り組むことが可能です。また、裁量権が与えられるため、事業のリーダーとして活躍できる環境が整っています。
■当社概要
2015年より、ペット用の小型マイクロチップを活用したペットテック事業を展開しています。自動巻き線機システムでは世界シェアトップの当社の技術力を応用し、製品を製造。2022年6月に施行された動物愛護法により、マイクロチップ情報の登録が義務化されました。その結果、当社のマイクロチップは動物病院向けに国内市場でトップシェアを誇るまでに成長しました。
経営理念は「世界的視野に立ち、ユーザーの期待を創造し、最高の技術を提案する創造システムで社会に貢献」すること。小さくともキラリと輝く存在感のある世界のNo.1企業として、さらなる発展をめざします。