【京都】製造職◆転勤なし/創業110年/京都で愛される「進々堂」拘りパンの製造スタッフ
〜京都で110年以上パンを販売している「進々堂」の製パン職ポジション/最新設備で綺麗な就業環境〜
創業111年、ベーカリーショップの運営やホテル等法人向けにパンを製造販売している当社にて、製パン業務をお任せします。
【詳細】
・パンの仕込み(計量、ミキシング)、
・分割、成形
・ペストリー成形、焼成作業、包装など
└工場ではあるものの、リテールベーカリーと同様の手造りにこだわっています
■ご入社後:
工程ごとに担当が分かれているため、まずは一つのポジションで一工程の作業を覚えて熟練できるよう、上司のサポートを得ながら取り組んでいただきます。
■キャリア:
業務に慣れ次第、同じポジションのパートさんの育成やシフト管理にも対応いただきます。また主任、課長と製パンラインの中でのキャリアアップが可能です。製パン業務に携わりながら、育成や人員コントロール、利益構造を把握した上での原価管理や人件費管理にも対応いただく予定です。また、新商品提案を行う機会も多数ございます。
■就業環境:
分からないことや試してみたいことを聞いたり提案しやすい環境です。そのため、「何故この配合をするとこの効果になるのか」など、疑問に思ったことは上長に質問し、製パン理論の理解を深めていただければと思います。また、選抜型で100日間のパン学校への派遣も実施、製パン理論、技能をさらに深めることが可能です。転勤なし。食堂設備や財形制度等制度が整っております。
社員22名(部長1名、副部長1名、課長2名)平均年齢36歳の若手が活躍する組織です。
パート・アルバイト50〜60名
■当社のこだわり:
品質にこだわっている点が評価され、全国の有名ホテル、レストラン、結婚式場で当社のパンが採用されております。
また、添加物を極力使用せずに長時間低温熟成による製法で、素材本来の美味しさを引き出し、「健康に役立つパン造り」を目指しています。
■同社の特徴:
進々堂は、1913年京都に創業したベーカリーショップです。創業者は本場のフランスパンに憧れ、日本人としてはじめてパリへパン留学したことでも有名です。本物に敏感で味に厳しい京都の人々が、「京都には進々堂がある」と言って同社のことを誇りに思ってもらえるようなベーカリーを目指しています。