具体的な業務内容
【京都市内】店長候補◆正社員/京都で100年以上続くベーカリー/キャリアアップ充実
<今年で創業111年「進々堂」><正社員><パンが好きな方お待ちしております★>
京都市内で展開しているカフェ、レストラン店舗にて店長業務を担っていただきます。
■業務内容:
・接客業務(レジ、対面販売、ホール業務)
・発注業務(パンのオーダー、消耗品の発注)
・採用業務(面接、入退社対応)
・人材育成(評価、指導・育成)
・数値管理(予算策定、原価、経費管理)
・販促企画(レイアウト変更、商品開発会議出席)など
フランスの食文化をベースとして常時100種類近いパンを展開しており、店舗によってはパンとお料理を楽しめるレストラン・カフェも併設しています。
様々なお客様が来店されますが、一番大切にしたいのは地元京都のお客様。パンの品質と接客にこだわることで、お客様の日々の暮らしに寄り添う「安心」できるお店を目指しています。そのため、自身が良いサービスをすることはもちろん、スタッフの育成を重点事項として取り組んでいます。
■組織構成
・店舗によって人数は異なりますが、正社員は1〜6名、パート・アルバイトは13〜49名在籍しています。
・ゆくゆくは、現場責任者としてのみでなく、商品開発や営業、管理部門など様々なキャリアの選択肢を得られるチャンスもあります。腰を据えて働きたい、色々なことにチャレンジしたい方のご応募をお待ちしております。
■勤務地:京都市内の直営店いずれかでの勤務となります。
・レストラン:寺町店・北山店・府庁前店・三条河原町店・ルボンヴィーヴル
・カフェ:ラクエ四条烏丸店・御池店・東洞院店・京都髙島屋S.C.店・京都芸術大学店
【働き方】6:30〜23:00の内のシフト制です。残業は月10〜20時間程度です。
■店内は洋風の造りになっており、単にパンが買える、食べられるだけの場所ではなく、お客様に品の良く快適な時間をお過ごしいただくサロンのような空間づくりを目指しています。
■同社の魅力
(1)当社の魅力は「高い商品力」です。
パンに使用する素材にこだわっており、余分なものは極力使用を抑え、自然な美味しさを引き出すために当社のパンは全て手づくりです。
(2)信念:同社は「主食」をつくっている自負があります。京都の土地に根付き、地元の方に毎日必要なものを提供し続けるという信念がございます。
チーム/組織構成