具体的な業務内容
未経験歓迎【京都市内】レストラン・カフェスタッフ◆正社員/京都で100年以上続くベーカリー
<京都で知名度抜群★/役職・年齢問わず話しやすい・風通しの良い社風/従業員みんなが誇りを持つこだわりの商品を展開!>
京都市内で展開しているカフェ、レストラン店舗にて進々堂のパンの販売・接客を担当していただきます。
\単なる「パン屋さん」ではない!日本の食文化発展に貢献する「進々堂」/
進々堂は、大正2年(1913年)京都に創業したベーカリーショップです。
「主食」としてのパンを京都で広めたい、という熱い想いで100年以上パンをつくり、お客様に提供をしてまいりました。
2020年には伏見区に新工場も稼働され、今後更に成長が見込まれる同社。今後も京都に根差した店舗・事業拡大を計画しています。
■業務内容
・ベーカリーショップでの袋詰め、レジ対応、対面販売形式での接客、パンの品出し、レイアウト企画、ベーカリーレストランでのホール業務、パート、アルバイトさんの指導、育成、パンや消耗品等の発注 など
■組織構成
店舗部門:社員34名で約13店舗を管轄(20~50代幅広い年代の社員が活躍していますが30~40代ボリュームゾーンです)
店舗の規模感:1店舗正社員は1〜6名、パート・アルバイトは10〜70名在籍
■勤務地について
京都府京都市内の直営店いずれかでの勤務となります。
https://www.shinshindo.jp/branches/
■働き方
店舗によって異なりますが、6:30〜22:30の内のシフト制です。残業は月10~15時間程度。
※観光ハイシーズンの春秋は繁忙期となりますが、今回は忙しい時期の緩和を行い、社員にプライベートを大事にしていただくための採用という背景もございます。
■同社の魅力
(1)商品・サービスの知名度が高い
どの商品も自信がありますが、どんなお料理にも合わせられるフランスパンと食パンが特にオススメ!毎日食べても飽きない、日々の糧としてのパンをお客様にご紹介しています。
(2)風通しのいい関係
年齢、役職、部署関係なく、相談やフラットなコミュニケーションができる社風です。
(3)幅広い仕事に携われる
入社後は店舗スタッフとしてお店の仕事を学び、店舗マネジメントに携わっていただきます。希望や適性によって、部署異動しながらのキャリアアップも可能です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成