具体的な業務内容
【京都市内】レストラン・カフェスタッフ(店長候補)◆イベント企画・商品企画にも携わる◆正社員・賞与有
<京都で知名度抜群!100年以上愛されるベーカリー/違う職種にキャリアアップなど、キャリアの幅も広い!/役職・年齢問わず話しやすい、風通しの良い社風/従業員みんなが誇りを持つこだわりの商品を展開>
京都市内で展開しているカフェ、レストラン店舗にて店長をお任せします。
■業務内容:
・接客業務(レジ、対面販売、ホール業務)
・発注業務(パンのオーダー、消耗品の発注)
・採用業務(面接、入退社対応)
・人材育成(評価、指導・育成)
・数値管理(予算策定、原価、経費管理)
・販促企画(レイアウト変更、商品開発会議出席)など
└イベント企画・商品企画
実際に、スタッフが発案した店舗限定のメニューやイベントの提案が実現した事例もあります!本社での店長会議や月例ミーティングで提案します。
■組織構成
店舗部門:社員34名で約13店舗を管轄(20~50代幅広い年代の社員が活躍していますが30~40代ボリュームゾーンです)
店舗の規模感:1店舗正社員は1〜6名、パート・アルバイトは10〜70名在籍
■勤務地について
京都府京都市内の直営店いずれかでの勤務となります。
https://www.shinshindo.jp/branches/
■働き方
店舗によって異なりますが、6:30〜22:30の内のシフト制です。残業は月10~15時間程度。
※観光ハイシーズンの春秋は繁忙期となりますが、今回は忙しい時期の緩和を行い、社員にプライベートを大事にしていただくための採用という背景もございます。
■同社の魅力
(1)商品・サービスの知名度が高い
どの商品も自信がありますが、どんなお料理にも合わせられるフランスパンと食パンが特にオススメ!毎日食べても飽きない、日々の糧としてのパンをお客様にご紹介しています。
(2)風通しのいい関係
年齢、役職、部署関係なく、相談やフラットなコミュニケーションができる社風です。
(3)幅広い仕事に携われる
入社後は店舗スタッフとしてお店の仕事を学び、店舗マネジメントに携わっていただきます。希望や適性によって、部署異動しながらのキャリアアップも可能です。
■今後の事業発展
2020年には伏見区に新工場も稼働され、今後更に成長が見込まれる同社。今後も京都に根差した店舗・事業拡大を計画しています
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成