• 株式会社進々堂

    【京都市】調理スタッフ◆京都で有名なベーカリーレストラン◆正社員・賞与あり・転勤なし◆【dodaエージェントサービス 求人】

    【京都市】調理スタッフ◆京都で有名なベーカリーレストラン◆正社員・賞与あり・転勤なし◆【dodaエージェントサービス 求人】

    新着
    正社員
    学歴不問
    第二新卒歓迎
    35歳以上も歓迎
    転勤なし
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2025/09/29
    • 掲載終了予定日:2025/12/21
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【京都市】調理スタッフ◆京都で有名なベーカリーレストラン◆正社員・賞与あり・転勤なし◆

    <京都で100年以上愛されるベーカリー/将来的にメニュー開発にも挑戦できる!/役職・年齢問わず話しやすい、風通しの良い社風/従業員みんなが誇りを持つこだわりの商品を展開!>

    京都市内で展開しているカフェ・レストラン店舗にて、調理スタッフとして仕込み〜調理業務を担当いただきます。
    ゆくゆくはスタッフのマネジメント、数値管理、メニュー開発もお任せします。

    ■業務内容詳細:
    ◇調理業務
    ◇食材の品質管理、在庫管理
    ◇店舗の衛生管理、衛生教育

    ■身につくスキル:
    ・フレンチ/洋食のスキル
    ・パン/ワイン/チーズ/洋菓子の知識
    ・店舗運営
    ・メニュー開発
    ・仕入れ・食材の目利き

    ■魅力:
    ・裁量権が有り、企画立案の機会多数
    ・個性重視のポストや配属も!◎
    ・100年以上の老舗だからこその充実の福利厚生◎

    ■会社の魅力:
    (1)商品・サービスの知名度が高い!
    どの商品も自信がありますが、どんなお料理にも合わせられるフランスパンと食パンが特にオススメ!毎日食べても飽きない、日々の糧としてのパンをお客様にご紹介しています。
    (2)風通しのいい関係
    年齢、役職、部署関係なく、相談やフラットなコミュニケーションができる社風です!
    (3)幅広い仕事にチャレンジできる!
    入社後は店舗スタッフとしてお店の仕事を学び、調理業務とキッチンの管理からチャレンジしていただきます。
    ご希望や適性によって、部署異動しながらのキャリアアップも可能です。

    ■キャリアプラン:
    はじめはベーカリーレストランの調理部門からスタートとなりますが、様々なキャリアステップがございます。チーフとしてキッチンチームをマネジメントしながら自身もスキルアップする、店長として店舗運営を担う、本部マネージャーへの昇進や他部署への異動など、希望・適性に合わせてキャリアを築けます。

    <料理長のポジションになると以下の業務にもチャレンジできます>
    ◇グランド・季節メニューの考案/販促施策のプランニング、実施/業態のブランディング/スタッフのシフト管理、採用・教育/店舗の売上・原価管理

    変更の範囲:会社の定める業務

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      学歴不問

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・飲食店での調理経験を2年以上お持ちの方(ジャンル不問)

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      京都市、その他京都府

      <勤務地詳細1>
      ルボンヴィーヴル 進々堂
      住所:京都府京都市下京区烏丸通仏光寺上ル二帖半敷町668
      勤務地最寄駅:京都市交通局 烏丸線/四条駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      <勤務地詳細2>
      進々堂 三条河原町店
      住所:京都府京都市中京区三条通河原町東入ル中島町74番地 ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 1F
      勤務地最寄駅:京阪線/三条駅
      受動喫煙対策:敷地内全面禁煙
      <勤務地詳細3>
      進々堂 北山店
      住所: 京都府京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町93
      勤務地最寄駅:京都市営地下鉄烏丸線線/北山駅
      受動喫煙対策:敷地内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

      <勤務地補足>
      下記より配属を決定
      ■ベーカリーレストラン:北山店、三条河原町店、寺町店、府庁前店、ルボンヴィーヴル
      ■ベーカリーカフェ:ラクエ四条烏丸店、東洞院店、御池店、京都芸術大学店

      <転勤>


      <オンライン面接>

      勤務時間

      <労働時間区分>
      1ヶ月単位の変形労働時間制
      週平均労働時間:40時間00分
      対象期間の総所定労働時間:2040時間00分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <勤務時間>
      6:00〜22:00(シフト制)

      <勤務パターン>
      6:00〜15:00
      7:00〜16:00
      12:00〜21:00
      13:00〜22:00

      給与

      <予定年収>
      320万円〜420万円

      <賃金形態>
      月給制
      補足事項なし

      <賃金内訳>
      月額(基本給):230,000円〜300,000円

      <月給>
      230,000円〜300,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      基本給は経験やスキルを考慮して決定

      ■深夜業手当:法令基準の深夜業手当付与
      ■昇給:年2回(4・10月)
      ■賞与:年2回(6・12月)


      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数110日

      シフト制:月8〜10日休み
      有給休暇:入社3ヶ月で3日、6ヶ月で10日支給

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:上限25,000円/月
      家族手当:15,000円/月
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

      <定年>
      60歳
      再雇用、勤務延長有

      <副業>


      <育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

      <教育制度・資格補助補足>
      ■自己啓発支援制度(研修受講、資格取得に対する費用補助)
      ■入社時研修、新任役職者研修、海外研修、フォローアップ研修、コンプライアンス研修、パン勉強会等

      <その他補足>
      ■副業OK
      ■諸手当(役職手当、家族手当、財形奨励手当など)
      ■財形貯蓄制度
      ■共済会制度(結婚祝・出産祝・卒業祝・旅行補助金)
      ■育児介護休業制度(男性取得実績あり)
      ■従業員割引等
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

      <試用期間>
      3ヶ月
      補足事項なし

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社進々堂
      設立 1943年3月
      事業内容
      <企業概要>
      創業1913年、100年以上の歴史を持つ京都に根差したパンメーカー。
      ベーカリーショップ、カフェ、レストランを京都市内に12店舗展開し、京都大阪を中心に全国にホテルレストラン向け業務用パン製造販売。

      <事業内容>
      パン、洋菓子の製造及び販売、サンドウィッチ、惣菜等の調理食品の製造販売、喫茶及び飲食業

      <経営方針>
      一、お客様第一の徹底:
      私たちは、心を込めて最良の商品とサービスの提供に努め、お客様から愛され尊敬される会社を創ります。
      一、自分育て人育て:
      私たちは共に技術を磨き、知識を高め、人格の向上に努めて、仕事に厳しく人に温かい会社を創ります。
      一、内部管理の充実:
      私たちはルールを決めて守り、あらゆるロスを無くし、生産性を高めて、規律正しく成長力のある会社を創ります。
      資本金 52百万円
      売上高 【売上高】2,670百万円
      従業員数 82名
      本社所在地 〒6120009
      京都府京都市伏見区深草西川原町21-1
      URL http://www.shinshindo.jp/
    • 応募方法