具体的な業務内容
【京都市】調理スタッフ◆京都で有名なベーカリーレストラン◆正社員・賞与あり・転勤なし◆
<京都で100年以上愛されるベーカリー/将来的にメニュー開発にも挑戦できる!/役職・年齢問わず話しやすい、風通しの良い社風/従業員みんなが誇りを持つこだわりの商品を展開!>
京都市内で展開しているカフェ・レストラン店舗にて、調理スタッフとして仕込み〜調理業務を担当いただきます。
ゆくゆくはスタッフのマネジメント、数値管理、メニュー開発もお任せします。
■業務内容詳細:
◇調理業務
◇食材の品質管理、在庫管理
◇店舗の衛生管理、衛生教育
■身につくスキル:
・フレンチ/洋食のスキル
・パン/ワイン/チーズ/洋菓子の知識
・店舗運営
・メニュー開発
・仕入れ・食材の目利き
■魅力:
・裁量権が有り、企画立案の機会多数
・個性重視のポストや配属も!◎
・100年以上の老舗だからこその充実の福利厚生◎
■会社の魅力:
(1)商品・サービスの知名度が高い!
どの商品も自信がありますが、どんなお料理にも合わせられるフランスパンと食パンが特にオススメ!毎日食べても飽きない、日々の糧としてのパンをお客様にご紹介しています。
(2)風通しのいい関係
年齢、役職、部署関係なく、相談やフラットなコミュニケーションができる社風です!
(3)幅広い仕事にチャレンジできる!
入社後は店舗スタッフとしてお店の仕事を学び、調理業務とキッチンの管理からチャレンジしていただきます。
ご希望や適性によって、部署異動しながらのキャリアアップも可能です。
■キャリアプラン:
はじめはベーカリーレストランの調理部門からスタートとなりますが、様々なキャリアステップがございます。チーフとしてキッチンチームをマネジメントしながら自身もスキルアップする、店長として店舗運営を担う、本部マネージャーへの昇進や他部署への異動など、希望・適性に合わせてキャリアを築けます。
<料理長のポジションになると以下の業務にもチャレンジできます>
◇グランド・季節メニューの考案/販促施策のプランニング、実施/業態のブランディング/スタッフのシフト管理、採用・教育/店舗の売上・原価管理
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成