具体的な業務内容
【京都市】パンの製造スタッフ◆京都で有名なベーカリーレストラン◆正社員・賞与あり・転勤なし
<京都で知名度抜群!100年以上愛されるベーカリー/役職・年齢問わず話しやすい、風通しの良い社風/従業員みんなが誇りを持つこだわりの商品を展開!>
京都で愛されるベーカリー「進々堂」で、製パン業務を担当していただきます。
当社は品質にこだわり、全国の有名ホテルやレストランから高い評価を受けています。あなたの技術を活かし、更なる成長を目指しませんか?
■職務内容
【業務詳細】
材料の計量/ミキサーを使用した生地の仕込み/分割機を使用した生地の分割/手作業での成形/オーブンでの焼成/焼成前のクープ入れやトッピング/焼きあがったパンの検品と包装など
【働き方について】
・各工程ごとにチームで作業を行い、前後のチームとのコミュニケーションも大切にします。
・また、製パン業務に慣れてきたら、同じポジションのパートさんの育成やシフト管理も担当していただきます。
■キャリアパス
主任、課長とキャリアアップが可能で、原価管理や人件費管理、新商品提案などの機会も多数あります。
また、選抜型で100日間のパン学校への派遣も実施しており、製パン理論や技能をさらに深めることが可能です。
■働く環境の魅力
・個人ロッカー、仮眠室、食堂などの設備が充実しています。
・工場内は5Sを基本としているのできれいです。においも基本的にパンのにおいです。
・残業時間は平均20〜30時間程度。繁忙期には60時間程度になる場合もありますが、閑散期には有給を組み合わせて3日以上の休みを取得することも可能です。
・シフトについて:配属チームや季節によって異なります。また、チーム内でも何パターンか出勤時間がございます。
【例】夜勤あり(21〜25時あたりで出勤):仕込み、焼成、フランスパン、サンドイッチ/早朝あり(4〜7時あたりで出勤):成形、焼成、包装
■組織構成:
製造職:社員25名(男女比7:3)、パートさんも含めると約130名(男女比 6:4)となります。
■当社の特徴
当社の製パン職は、品質にこだわり続けるため、各工程での丁寧な作業が求められます。特に発酵のコントロールなど、製パンの技術を高めることが重要です。あなたの経験を活かし、成長できる環境で働きたい方をお待ちしております。興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成