【豊田市】原価管理グループの責任者(係長クラス)〜新設部署/土日休み/働き方改善◎/高い賞与実績
〜地元で安定して働きたい方におすすめです!トヨタ自動車工場の施工現場など、規模の大きな案件に携われます〜
予算の立案、利益の分析など、工事開始前から終了後まで工事予算・原価管理に関する業務全般をお任せします。
◇工事予算、原価設定
◇実績原単位管理
◇実行予算立案(年間100件程度)
◇VE、VA、CD推進 など
VE:「Value Engineering(バリューエンジニアリング)」の略で、性能や価値を下げずにコストを抑えること
VA:「Value Analysis(バリューアナリシス)」の略で、既存の製品を分析しながらコストを下げる提案
CD:「Cost Down(コストダウン)」の略で、材料や設計などを工夫することにより価格をさらに安くする案
建築設備事業部調達G(男性1名:GL(係長)、40代、中途入社)
∟今回募集ポジションは新設の原価管理グループへの配属となります。そのため、採用予定の責任者1名の部署となりゆくゆくは調達グループも統括して頂くことを想定しております。
■やりがい/面白さ:
300万円〜1億5000万円前後の大規模工事に予算立案時点から参加することができます。納品(工事完了)後には結果(費用実績)の分析を行うなど、施工管理担当者ではない立場でありながら開始前〜終了まで工事に携わることが可能です。
また、結果の分析から見えた改善点を社内に展開することで、会社全体の利益にダイレクトに影響を与えることができます。
■キャリアパス:
まずは原価管理Gの責任者として経験を積んでいただき、将来的には調達Gも統括する調達責任者(課長クラス)として勤務いただくことも想定しています。
■モデル年収:
課長:780万円〜 係長:560〜610万円 主任:510〜550万円
※諸手当+残業代20〜40時間含む
■入社後の教育体制:
上長より、ビジョンやミッションを明確に説明したのち課題を具体的に与えるので、上長と相談の上で課題解決に向かうことができます。適時上長と相談する場が設定されているので、安心してください。
出張:なし
転勤:なし