【福岡】生産技術※立上げ、設計◆土日祝休、年休127日/産業用除湿装置などで高シェア/自社設計
〜工場向けの空気コントロール機器で高シェア/土日祝休・年休127日/自社で設計から導入まで実施/設立約60年で安定成長◎/海外向け売り上げが8割〜
主力製品である機器の生産設備について、立上げや量産導入、機械・電気計装設計などを担当します。
【具体的には】
◇新規生産設備の立上げおよび量産導入
◇設備の機械および制御設計、電気計装設計(PLC)
◇設備仕様策定
◇設備搬入から量産移管までの進捗管理、安全審査、検収データ取得、完成図書の整備
◇設備メーカーとのやり取りなど
■当社製品の強み:
◇当社プロダクトの要は、空気中から有害物質や湿気など任意の物質を吸着できる「機能性ハニカム」。この技術を応用したデシカント除湿機や全熱交換器、VOC濃縮装置などの特殊空調設備は、製造業を中心に世界中から絶大な信頼を集めています。
◇設立から約60年。製造業などに欠かせない「空気のコントロール」を実現する独自技術で、クライアントから絶大な信頼と支持を集めてきました。2023年10月には東証スタンダード市場へ上場し、成長性はさらに加速中。
◇また、グローバル展開にも80年代から取り組み、国内外で取得した特許は100件以上、その製品は世界30ヶ国以上へと送り出されています。グループ全体での売上高も約67%が海外からのものとなっており、ゆるぎない事業基盤のもとで「100年成長を続ける企業」へと着実に歩みを進めています。
■当社の特長:
◎特に全熱交換器では国内トップクラスのシェアを誇る、安定企業です。独自技術の研究・開発から、製品・システムの設計、製造・設置・施工まで、トータルソリューションを提供。国内外で講演や研究発表、特許の取得も行なっています。
◎製造部門や管理部門では、原則残業ゼロを目指しています。もちろん、他の部門や技術者にとっても働きやすくムリなく働き続けられるよう、環境整備と意識づくりに取り組んでいます。
◎ダイバーシティ&インクルージョンへの取り組みに力を入れており、性別・国籍に関係なく働きやすい環境を整えています。新卒採用では採用者の男女比率が過去10年間でほぼ1:1となっており、女性の管理職やエンジニアも多数在籍しています。
変更の範囲:全ての業務への配置転換あり ※但し、変更の場合は本人へ事前通知の上、会社が決定します。