【社内SE(運用・開発)】上流メイン/リモートワーク可・フレックス/事業拡大中の東証プライム上場企業
【数億規模のIT投資を行う独立系ファーム国内最大手・東証プライム上場/紹介と実績で築いた安定基盤を基に、更なる事業拡大フェーズへ/最大週4日リモート可】
■募集背景
業務アプリ、コーポレートサイトのセキュリティ・運用などの業務範囲が広がっており増員が必要となったため、これを機にコーポレートサイトのシステム面の保守を専任でお任せできる方を採用する方針となりました。
■業務内容【従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務】
コーポレートサイトの保守・運用に関わる上流業務が主ですが、業務システムの運用・開発業務やシステム導入まで幅広くご担当いただきます。
<担当システム>
・各種問合せ対応
◆外部ベンダーへのシステム開発作業の委託
・システム要件定義、各種成果物レビュー、受入検証
■入社後の流れ
まずはコーポレートサイトの運用・保守および、クラウドサービスの問い合わせ対応、保守案件に携わっていただきます。業務に慣れた後は、現メンバーと共に業務アプリに関する業務に取り組んでいただいたり、新システム導入プロジェクトの立ち上げに参加していただく予定です。
■組織構成
情報システム室は全体で17名、うち配属先の運用・開発チームはマネージャー1名(60代、情シス出身)、メンバー1名(40代、SIer出身)で構成されています。
■業務の魅力:
・事業展開・拡大を続ける東証プライム上場の総合コンサル会社の過渡期を支える貴重なポジションです
・風通しが良く、社内の意思決定も早いため働きやすい環境です
■働き方
・最初の3ヶ月(試用期間)は原則ご出社いただきます
・試用期間後は、独力で作業ができることを前提に、業務状況と上長相談のうえ、最大週4日のリモートワークが可能です
・フレックス勤務制あり、残業は月2〜30時間程度です(プロジェクトにより繁閑の差がありますが、部門として残業40時間は超えないというルールを設け、徹底しています)