【名古屋/中村区】*ポテンシャル採用*経営コンサルタント◆年休122日/プライム上場/国内最大級◆
〜年間休日122日、週1回NO残業DAY、リモート可で働きやすい環境!〜
〜ポテンシャル採用実施中!職種未経験・業界未経験でも応募可〜
■採用背景:
当社は中部地区No.1コンサルティングファームを目標とし、最も重要な経営資源である人材(人財)の確保を優先しております。規模の拡大やサービス品質の向上のため、より多くの優秀な人材の積極的な応募をお待ちしております。
働き方改革に取り組みたい・経営体制変更期にあるクライアント様に対して、経営戦略とHRを融合させ、競争力を高めるための提案・体制変更・制度変更を行うコンサルティング業務です。
◇業務例
・中堅企業の事業承継期に係る次世代経営体制の構築支援業務
・人事制度(報酬・評価・等級など)再構築支援業務
・働き方改革の実現に向けた業務効率化、業務改革提案・実行支援業務
・組織再編・M&AにおけるPMI支援業務
■組織構成(名古屋支店):
・約65名(2024年7月時点)
・平均年齢:35歳
・男女比:5:5
■入社後の配属について:
名古屋支店は現在約65名在籍しており、そのうち経営コンサルタントチームは約35名になります。プロジェクトは3〜5名のアサイン制となり、クライアントの特徴としては製造業が多く、中堅企業(売上高50〜100億)がメインです。また、若手の内から経営者と対峙する機会が多く、やりがいや成成を肌で感じられるポジションです。
■ポジションの魅力ポイント:
・中堅・中小企業の経営者と経営課題について議論し、ソリューションを提案する。
・自ら学ぶ、積極的に取り組むことを推奨する社風であり、早い時期の昇格も可能です。
・海外展開しているクライアントも多く、海外ビジネスに接する機会があります。
・社内公募制があり、組織異動の機会が創出されています。
・在宅勤務、リモートワーク可。
※スキル等考慮し、生産性が著しく低下しないと上上が判断したメンバーに限ります。
*ご参考:モデル年収について*
新卒3年目:600万円
新卒4年目:680万円