<未経験歓迎>オルタナティブ投資ミドル・バック担当◆ファンド運用担当へのキャリアップ可◆プライム上場
【経営者伴走型×財務・事業の両輪×実行支援×総合コンサルティングファーム/フレックスタイム/リモート制度あり】
<オルタナティブファンド管理業務>
当社が組成・運用するファンド・オブ・ファンズのミドル・バック業務のサポートをお願いします。適性とご希望により、将来的にはファンド運用担当者への挑戦も可能です。長期的にキャリアアップを目指したい方を募集します。
(1)運用報告資料作成
◎投資家に対する英文での説明資料やプレゼンテーション資料の作成
(2)ファンドの運用関連業務
◎投資家との契約手続き関連業務
◎投資委員会の準備
◎定期的および非定期的な外部関係者との連携(国内・海外)
◎ファンドのキャッシュマネジメント、運用指図
◎金融商品取引法関連書類の作成
※(1)(2)いずれもExcel、PowerPoint、Wordを使用します。
■配属先情報
・配属先:海外事業本部 資産運用アドバイザリー事業部
・部署人数:6名(2025年7月時点)
■当社のオルタナティブファンドについて
当社では、従来顧客サービスの一環として提案してきた投資運用業務をさらに進め、このたび戦略的事業として自社運用のファンド・オブ・ファンズを設立しました。独立系の立場を活かし、優良なファンドを厳選して投資することを通して長期安定的な運用を目指すと同時に顧客との間に深い信頼関係を築いていくことを目標としています。
※当部のHP:https://www.yamada-cg.co.jp/global_service/
■本ポジションの魅力
◇数多くの一流のファンドマネージャーとの実務を通してプロとしての専門性の深化が図れるポジションです。
◇大手金融機関においてオルタナティブファンドの調査・運用に長く携わってきた上司とのOJTを通し、未経験でも成長できる環境です。
◇海外の関係者とのコミュニケーションを通して英語力を高め、活かすことできます。
■事業内容
中堅中小企業から大企業に対して、事業再生、M&A、事業承継、海外事業展開に加えて、経営・事業戦略、業務改革・改善、IT戦略・企画、ヘルスケア分野、不動産、教育研修などの幅広いサービスを提供しております。