具体的な業務内容
【明治神宮】食品衛生管理(リーダー候補)◆プライム上場企業が手掛けるホテル/リモート可
■業務内容:
今後、積極的な出店を予定しており、事業拡大中の当社における食品衛生管理の責任者として、各種業務の主導をお任せします。
■業務詳細:
ご本人のスキル・志向に基づき、以下業務の全てまたは一部分をお任せします。
<衛生管理業務>
・各保健所との折衝、営業許可及び届出申請、管理
・食品衛生法および関連法規に基づく適切な業務の管理・監督
・食品衛生リスク低減のために必要な提案や実行状況のフォローアップ
・事業所の食品衛生管理者として社内講習会など実施
・HACCPに基づく食品衛生管理の運用・見直し
・食品衛生管理計画に基づく食品衛生業務の教育等
<品質管理業務>
・食品表示、栄養表示等の依頼および点検
・定期的な検査を社外へ依頼および折衝
・外部取引先施設の衛生点検
・社外衛生監査会社との折衝
・社内衛生監査の管理・監督
<コンプライアンス関連業務>
・全社的なコンプライアンス意識情勢に関する活動
■TRUNK(HOTEL):
『ソーシャライジング』をコンセプトに、渋谷区神宮前にオープン。2019年には、元芸者の稽古場をリノベーションした一棟貸しのエクスクルーシブな宿泊施設、トランクハウス/TRUNK(HOUSE)を神楽坂に開業しました。2023年9月には、渋谷区富ヶ谷にTRUNK(HOTEL) YOYOGI PARKをオープンするなど注目を集めています。
■TRUNKの特徴:
ブティックホテルは、規模が小さく10室〜100室程度の客室を有し、ユニークなコンセプトや独自のデザイン、高いクリエイティビティをセールスポイントに持つ、高価格帯のホテルです。運営をマニュアル化しないことも特徴であり、TRUNKにも画一的なマニュアルはありません。社員一人ひとりがオーナーシップと創造性を発揮することが価値に繋がると考えています。今後も TRUNKは複数の新規出店を控えており「食品衛生の観点から会社の成長を支えていきたい、事業が急スケールしていくダイナミズムを味わいたい」という方であれば思う存分ご自身の能力を発揮いただけると思います。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例