具体的な業務内容
【大阪・神戸】デザート開発/新規開業ホテルの婚礼やレストランで提供するデザートの企画開発責任者候補
【新規開発ホテルの婚礼・レストランデザート開発】
■採用背景
当社は、ブライダル事業も継続する一方で、コア事業のノウハウの強みを武器にて観光産業のホテル事業をこれから始めていく予定。一歩目として、2028年に神戸にホテルを開業予定。今後も増築やリブランドを進めていく予定です。今回は新規開業ホテルの婚礼やレストランで提供するデザートの企画開発責任者候補を新規で募集します。
■業務内容
デザート開発責任者としてT&Gが手掛ける新規ホテルにおける婚礼・レストラン領域における全てのデザート開発を担って頂きます。
またホテル開業後は、デザート領域の責任者を担って頂きます。
・新規開業ホテルにおける婚礼/レストランデザートメニュー開発
・ホテルの世界観を表現するアフタヌーンティーの開発
・レシピ構築、食材選定、原価管理・品質管理、スタッフ育成
・ホテル開業に向けた運営オペレーション構築、運営準備
・ホテル開業後は、デザート領域の責任者として運営
・運営開始後のレストラン・カフェラウンジ等のシグネチャーデザートや季節限定メニューの企画、開発
■ポジションの魅力
ブランド立ち上げにゼロから参加できる稀少なチャンスです。
・開発だけでなく運営まで携われるスケール感のあるポジション。
開業準備 → 開業後の運営まで一気通貫で関われる。
・幅広い舞台でクリエイティブを発揮できるポジション。
婚礼・レストラン・アフタヌーンティーと、多彩なフィールドで挑戦できるため、ご自身のキャリアの大きな飛躍が期待できます。
〜第二創業フェーズへ〜
私たちは業界NO.1企業になっても、挑戦すること、進化することをやめません。 次なる目標は、国内ウェディングを新しい価値観に”renovate(リノベート)”しながら、ホスピタリティ業界にイノベーションを起こすこと。 日本国内には存在しない「ブティックホテル」という、新たなスタイルのホテルを2030年までに20店舗以上展開していきます。 ブティックホテルとは、そこを訪れることが旅の目的になるような、独自のコンセプトを持った洗練された高品質なホテルです。 今まで培ったノウハウを武器に、私たちが日本のホテル業界に「新たな市場」を生み出し、 ホスピタリティ業界のリーディングカンパニーとなります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等