• 株式会社ミッドフォー

通信事業・セキュリティなど山口の暮らしに豊かさと安心を提供するサービスを展開!

【山口】店舗マネージャー

株式会社ミッドフォー
    正社員
    • 情報更新日:2026/03/30

仕事内容

【職務概要】
    大手携帯ショップの販売スタッフを担当していただきます。

【職務詳細】
    同社の幹部候補生として、総合職で入社していただきます。入社後は県内に展開している携帯販売店のショップでの接客業務からスタート。将来的には店長、エリアマネージャー、法人営業等も担当していただきます。

【具体的には…】
    通信機器を中心に、各種手続きを行います。通信機器・サービスの新規加入から機種変更、各種変更手続きなどのお客様に合った料金プランの無料診断や、携帯電話の使い方をアドバイスします。

オススメポイント
    充実の育成体制:入社後は、メーカー主催の研修並びに1年間のOJT
    将来的にはスタッフマネジメント、エリアマネージャー、法人営業などキャリアステップが多彩です。
    経験や適性に応じて、本社部門の配属となる可能性もあります。
    福利厚生として角島にある別荘を利用できます。

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    普通自動車免許
    店舗などのマネジメント経験・指導経験など(業界不問)

【尚可】
    来店型店舗での接客経験
    同業界での実務経験

~社是~ 「五つの心」~
    「素直な心」「反省の心」「謙虚な心」「奉仕の心」「感謝の心」
    五つの心で時代の流れに敏感に対応し、常に新しいことを取り入れ成長していくという意味がこの社是には込められています。
    • 募集要項

年収 400万円 ~ 600万円

年収:400万~600万程度
      月給制:月額210000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年2回(7月・12月)
      昇給:年1回(5月)
      勤務時間
      08:30〜17:30
      8時30分~17時30分
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      105日(シフト制)/年末年始休暇/ゴールデンウィーク/盆休暇/
      慶弔休暇/年次有給休暇/創立記念日 他
      待遇・福利厚生
      各種社会保険完備/自動車保険団体割引/健康診断(年1回)/社員割引制度有/社員旅行有/資格手当/役職手当/住宅手当(社内規定あり)/創立記念日
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      積極的にコミュニケーションがとれる方
      サービス・特徴
      同社は4つの事業の柱にしています。
      山口県・島根県内にauショップ11店舗を展開する通信事業。
      MINI Garage「PARADOX」を軸とする自動車事販事業。
      「モッチモパスタ」を運営する飲食事業。
      全国をマーケットにセキュリティシステムの販売・施工・保守を手がけるセキュリティ事業。
      これらの事業部門も現在は「事業をより深耕する」段階にあり、さらなる業務エリアやサービスの拡大、部門の壁を越えたクロスオーバー展開などに取り組んでいます。また新展開を牽引する人材を育成できる体制の構築も目指しています。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート