※未経験歓迎【津田沼/正社員】子ども英語スクールの教室長◆英語スキル不問/土日祝休み/年休120日◆
【未経験歓迎◎/英語スキル不問/年休120日/残業ほぼなし/子供の成長を感じられる業務】
■職務内容:
Kids Duoの教室長を募集いたします。子どもたちの成長をサポートしていくことはもちろん、経営者としてスクールの売上管理やマネジメントをお任せいたします。具体的な業務は下記の通りです。
・先生の管理、バスの運営管理
・子どもたちや保護者の方とのコミュニケーション
・入退会時の面談、問い合わせ対応、各種手続き
・保護者面談(年3回)
・スタッフの育成、および勤怠・スケジュール管理
・清掃、整理整頓
・教室運営に伴う各種数値管理、計画策定、資金管理
・販促、プロモーションの企画・実行
※授業は行いません(授業のサポートや巡回を実施はあり)
■入社後の流れ:
1か月間研修の機会がございます。最初の2週間はWEBにてセミナーを受講いただき、残りの2週間は他の教室にてOJTの期間がございます。入社後のフォロー体制が充実しており、未経験の方も多数活躍中ですので、安心して就業可能です。
■業界について:
教育業界は、少子化による影響で子供の数は減少傾向にありますが、市場は堅調な伸びを見せています。1人当たりに投資できる金額が上昇していることが背景にあるため、事業の安定性がございます。
■ポジションの魅力:
お預かりするお子さんは、預けて下さるご両親の宝物です。お子さんの成長に向けて、共に同じ方向を向き、成長の度に感謝していただけることが魅力です。教室長というポジションは、ご自身の考えや想いを反映させて、教室を作っていただきます。裁量を持って働くことができる環境が整っております。
休日に関しましては、年間休日は120日、土日祝はお休みです。
残業はほとんど発生しないため、ワークライフバランスを充実させることが可能です。
■Kids Duoとは:
英語漬けの環境で子どもたちをお預かりする、新しい学童保育 Kids Duo(キッズデュオ)。長時間にわたり英語環境で過ごすことで、楽しみながら自然に英語が身につきます。無学年・多人数のクラスの中で社会性や協調性、コミュニケーション力を磨きながら、外国と日本の文化のそれぞれ良い部分を取り入れ、真の国際感覚を持った人間育成を目指しています。