具体的な業務内容
【北九州】ホテルの洋食調理スタッフ◆安定企業でキャリアアップ可能/創業100年以上
■募集背景:
当社は創業以来「大切な時間を最高の記念日にする」ことを使命に、北九州市八幡の老舗ホテルとしての歴史を積み重ねてきました。宴会、宿泊、レストラン事業など、多岐にわたる分野で事業を展開し、また、常に北九州市において先頭を行く存在として、常に新しいことへの挑戦を続けています。これから商戦期に向けてより一層の組織強化・補強のために新たな仲間を募集します。
■業務内容:
ホテル及び系列店内にある(1)フレンチレストラン、または(2)洋食宴会調理にて、調理業務をメインにご担当いただきます。
配属先はご希望や経験・スキルを考慮して決定いたしますが、料理長候補というポジションで中心的となる役割をお任せします。
※繁忙期:11〜12月、3〜5月のイベントの時期
■働く環境:
◇志望者を募り、東京や大阪の有名店へ研修旅行を開催しています。
◇1つの役割に専念するのではなく、前菜からメインまで幅広く経験できます。
◇多様なスキルを身に着け、独り立ちできる環境が整っています。
◇個人の頑張りや実力をしっかり評価する環境が整っています。
■組織構成:
男性7名、女性1名、計8名が在籍しており、20代〜50代の方々が活躍しています。
■配属先について:
(1)フレンチレストラン
九州各地でとれる野菜、海産物、牛肉や豚肉、鶏肉など新鮮な食材をふんだんにつかった伝統的なフランス料理を提供します。
(2)洋食宴会調理
立食パーティーや格式高いお食事会などさまざまなシーンに応じ、フランス料理をはじめとした料理を提供します。
■当社の魅力:
◇千草ホテルでは手間暇かけた、本来の料理の作り方にこだわっています。幅広いメニューを提供し、一つ一つ丁寧に作り上げる中で、技量の幅をどんどん広げることができます。
◇どこよりも料理の引き出しを増やしながら、手作りの技術と効率的な運用スキルを獲得できることは、料理の世界で活躍することを思い描くあなたにとって、間違いなく大きな財産になると思います。
〜こんな方におすすめ〜
◇飲食店でのキッチンスタッフ、調理補助の経験がある方
◇歴史と伝統あるホテルで、腰を据えて腕をみがきたい方
◇独立に向けて運営のノウハウも身につけたい方
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成