具体的な業務内容
【福岡県北九州市】日本料理・和食調理スタッフ/調理技術を更なる高みへ/老舗料亭の流れを引継ぐホテル
〜大正3年創業、料亭千草の味と技を継承する、北九州屈指の歴史を誇る調理場です〜
■仕事内容:
・入社後はホテル内の和食調理場、もしくは割烹調理場のいずれかにて調理業務をご担当いただきます。
■和食調理場:
・九州各地でとれる野菜、海産物、牛肉や豚肉、鶏肉など新鮮な食材をふんだんにつかった、伝統的技法をベースに新しい感覚をとりいれた日本料理を提供しています。
■割烹調理場:
・カウンターにてお客様の門前で調理を行います。
※和食調理場への配属がメインとなります。割烹調理場へのj配属は、経験や技術を見て判断いたします。
■仕事のやりがい:
・大正三年創業の「料亭千草」は、当時から北九州を来訪された賓客に、最高の料理とおもてなしでお客様に寄り添ったサービスを心がけてきました。
現在千草ホテルの割烹料理長を務める西村弘は、北九州技の達人にも選定された屈指の職人です。その卓越した技術と伝統を継承した野田料理長以下、先輩スタッフ共に調理技術の更なる極みを目指せます。
・将来の副料理長、料理長への道も用意しています。
■千草ホテルの魅力:
(1)1つの役割のみに専念するのではなく、懐石料理全体を幅広く経験をしてもらえるので、多様なスキルを身に着けることができ、独り立ちできる環境が整っています。
(2)みんなで一つのものを作り上げるため、緊張感の中にも笑顔あふれる和気あいあいとした環境です。
(3)志望者を募り、有名ホテル、レストランへの研修旅行を開催しています。
■私たち千草は:
・大正3年、1914年に「料亭千草」として北九州に誕生してから、変わらず北九州の地で、お客様の「記念日」に携わってまいりました。2014年に生誕100年を迎え、これからも変わらず「お客様の大切な一日を最高の記念日に」することに全力で取り組んで参ります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成