• 株式会社川西水道機器

【総務/経理】本社勤務/手当充実/賞与年2回&昇給年1回/創業65年以上/安定経営

産休・育休取得実績あり

株式会社川西水道機器 事業内容:ジョイント(管継手)の専門メー...

• 情報更新日:2024/04/30

当社は水道用の管継手の専門メーカーです。当社にしかない技術で開発~組立までを自社でおこなっており、官公庁をはじめ、民間の施設でも高いシェアを誇っています。

あなたには【総務/経理】として、社内の管理部門である経理/総務業務全般を担当していただきます。

■具体的な仕事内容

・備品管理
    ・採用業務
    ・労務管理
    ・勤怠管理 など

☆経験やスキルに応じていずれかを担当していただきます。

■当社の強み
    《圧倒的なシェアを誇る自社ブランド》
    創業以来60年以上、水道用管継手(ジョイント)の老舗企業として、確固たる地位を築いてきました。自社製造だからこその確かな品質と、ニッチな商品まで幅広く揃えることができる点が支持されています。

《働きやすい環境づくり》
    社員が働きやすい環境づくりを、会社をあげて目指しています。その取り組みが、第三者からの診断により評価され「経営労務診断適合企業」として“安心安全な取引が可能な企業”、“快適な職場環境”を表明しています。

総務も経理においても、会社の裏方ではありますが、管理部門として社内のあらゆる社員とかかわりを持ち、頼られるポジションです。会社のシステムや社員をよく知ることができ、数字を作っていく部分とはまた違う側面で会社を支えているので、非常にやりがいがあります。

また、すでにある程度業務内容や仕組みが出来上がってはいますが、業務改善や業務知識習得に積極的な方を求めています。「組織をより良くしていきたい」という共通の気持ちの元、周りの社員と協力しながらチームとして仕事できるのも魅力の一つです。

情報更新日:2024/04/30

大学卒以上
       《総務・経理いずれかの経験をお持ちの方》
      ・経理実務の経験2年以上
      ・総務実務の経験2年以上
      ・PCの基本操作ができる方(Word/Excelなど)
       総務実務
       決算関連
       入出金関連
       税務対応
       管理会計
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       日商簿記検定2級以上をお持ちの方

香川県

香川県 綾歌郡綾川町 陶7188-1

月給20万円~+通勤代支給(上限1万8,100円)
      ※年齢・スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。

★賞与年2回(7月、12月)
      ★昇給年1回あり(業績・評価により決定)

<その他手当>
      残業手当、皆勤手当、家族手当

■年間休日111日
      ■土・日曜日
      ※土曜日出社あり(2~8月は月0~1回、9月~1月は月2~3回程度土曜出社あり)
      ■祝日
      ■夏季休暇
      ■年末年始休暇
      ■有給休暇(入社半年後10日~)

■社会保険完備
      (健康保険、労災保険、雇用保険、厚生年金)
      ■退職金制度:あり
      ■残業手当
      ■皆勤手当(最高5,000円)
      ■家族手当(配偶者:4,000円、子一人:2,500円)
      ■財形制度
      ■確定拠出型年金
      ■育児休業制度(取得実績あり)
      ■再雇用制度(定年63歳、65歳まで)

株式会社川西水道機器
      ジョイント(管継手)の専門メーカー※公共上水道、農業用水、工業用水、民間施設、ゴルフ場、競馬場などで使われている。

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
      電話面談
       ▽
      筆記試験・面接(本社にて)
       ▽
      役員面接(本社にて)
      内定(採用)

※当社営業日の土曜面接可能です。
      ※筆記試験(適性検査・能力検査・小論文)
      ※能力検査(言語・論理・数理・図形)