【香川/転勤無】営業企画/データ収集・分析、営業戦略分析等/日本中の「水道」を支える安定企業
◆◇営業→企画職にチャレンジしたい方必見!水道管等の管継手(ジョイント)専門メーカーである同社にて営業企画職の募集◇◆
=求人のPOINT=
(1)インフラ商材のため景況に左右されにくく業績は好調◎コロナ禍でも過去ボーナスカットなしの優良×安定企業です。
水道工事は、新規敷設だけでなく経年劣化した水道管の入れ替え工事が定期的に発生するため継続してニーズが発生します。納入先のリピート率も高く、営業としては安定的な業績が見込める商材です。
(2)盤石な経営基盤を基に更なる事業拡大のため、営業企画職を募集。AI活用による営業戦略分析ツールの導入も検討中であり、論理的志向力や分析力、社内外の関係者を巻き込む力が必要とされます。
営業から更にキャリアアップしたい、市場価値を高めたい方にはぴったりのポジションです。
(3)年休120日で基本土日祝休み、長期休暇も充実しており7連休以上あり、仕事と家庭の両立がしやすい環境です◎男女ともに育休取得実績がございます。
■業務内容 【変更の範囲:会社の定める業務】
営業企画として下記業務をご担当いただきます。
・営業日報などからデータ集計、分析を行い営業活動支援
・AI活用による営業戦略分析
・営業支援コール(展示会来場者のフォロー、営業員への繋ぎなど)
・新人営業の教育(商品知識、営業の進め方など)
・工場見学案内
※業務の比重については、ご経験・スキルを加味して判断します。
■組織構成
同ポジションは営業活動を強化・効率化していくために、昨年設立した部署です。現在計3名の社員(サブリーダー:男性1名、メンバー:女性2名)で構成されており、30代・40代の社員が中心です。
<中途入社者の前職例>営業支援コールを行う内勤営業職、営業推進や販促担当
■当社の特徴
当社は製品の企画・開発から金型の設計、成型などを全て自社で行うメーカー機能を最大に活かして、市場の声を丁寧に吸い上げて次世代製品の開発に活かすことで高いシェアを獲得しております。通常は地中に埋まってしまう製品群のため、なかなか普段目に触れることはありませんが、材質や口径の異なる水道管を繋ぎ合わせる「異種異径接続製品」など、特徴のある製品を取り扱っております。