【香川】物流管理<職種未経験歓迎>転勤なし◆日本中の「水道」を支える安定企業◆年休120日
\社会インフラを支える水道管等の管継手(ジョイント)専門メーカーである同社にて、体制強化のため物流管理業務の増員採用です・業績好調!過去ボーナスカット無!/
■概要:
当社は、創業から70年以上、香川県の自社工場をものづくりの拠点として社会のインフラ整備の一端を担っている水道管などの管継手(ジョイント)専門メーカーです。震災や台風・豪雨などの災害で水道管路が傷ついたときは、いち早く製品を供給するなど迅速に対応し、安全・安心な水をお届けするライフラインの復旧に尽力してきました。今回は、新たに物流管理業務のメンバーをお迎えしたいと考えています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
今回は、出荷業務をご担当いただきます。デスクワークだけでなく製品の組み替え、返品商品の査定なども発生します。
・在庫管理、伝票作成、運送会社対応
・出入庫作業と梱包作業 など
■おススメポイント:
◇創業70年以上/景気に左右されにくい4500以上の製品群/全国47都道府県に販売/既存クライアントとの付き合いも長く顧客層が安定している会社です。
◇社会インフラ整備を担う水道管などの管継手(ジョイント)専門メーカーであるため、コロナの影響もほとんどなく賞与も30年間できている安定企業!
創業者である川西千太郎氏が自ら開発し、自身の名前から「SKジョイント」と名付けたその製品は、今では4,500ものアイテム数を誇ります。製品の企画・開発から金型の設計、成型などを全て自社で行うメーカー機能を最大に活かして、市場の声を丁寧に吸い上げて次世代製品の開発に活かすことで高いシェアを獲得しております。通常は地中に埋まってしまう製品群のため、なかなか普段目に触れることはありませんが、材質や口径の異なる水道管を繋ぎ合わせる「異種異径接続製品」など、特徴のある製品を取り扱っております。