【香川|転勤無】生産管理<未経験歓迎>デスクワークメイン|日本中の「水道」を支える安定企業|退職金有
◆◇未経験から生産管理に挑戦できる貴重な求人|香川で腰を据えて働きたい方必見|水道管等の管継手(ジョイント)専門メーカー◇◆
当社の工場管理室のメンバーとして下記業務をご担当いただきます。※ご経験、適性にあわせてお任せする業務を決定します※
・生産計画の立案と管理
・資材調達
・工場関係の庶務業務 等
■就業環境
◎現在工場管理質には課長代理1名、メンバー男性1名、女性3名で構成されております。
新卒入社の方も活躍されているので、未経験の方を受け入れるフォロー体制は整っております。
◎家族手当あり、年休120日、夏期休暇(お盆休み)、年末年始休暇等7連休以上の長期休暇あり、退職金制度あり、転勤なし、と家庭と仕事を両立しつつ腰を据えて働くことができる環境です。
■当社の魅力
(1)インフラ商材のため景況に左右されにくく業績は好調◎コロナ禍でも過去ボーナスカットなしの優良×安定企業です。
水道工事は、新規敷設だけでなく経年劣化した水道管の入れ替え工事が定期的に発生するため継続してニーズが発生します。納入先のリピート率も業績は非常に安定しています。
(2)現在売上右肩上がり、社員数、拠点も増えており24年11月にはケニアに子会社を設立、事業拡大フェーズにある会社です。
■当社について
当社は、創業から70年以上、香川県の自社工場をものづくりの拠点として社会のインフラ整備の一端を担っている水道管などの管継手(ジョイント)専門メーカーです。
公共上水道、農業用水、工業用水、民間施設、ゴルフ場、競馬場などで多く使用されています。
震災や台風・豪雨などの災害で水道管路が傷ついたときは、いち早く製品を供給するなど迅速に対応し、安全・安心な水をお届けするライフラインの復旧に尽力してきました。
業界内での知名度も高く、約4,500ものアイテム数を誇り、製品の企画・開発から金型の設計、成型などを全て自社で行うメーカー機能を最大に活かして、
市場の声を丁寧に吸い上げて次世代製品の開発に活かすことで高いシェアを獲得しています。