【京橋】水道管部品のルート営業◆年休120日/全国に導入実績あり/転勤有り無し選べる◎/家族手当あり
◆◇京橋/転勤無◆水道管部品を大手ゼネコン・サブコンを中心に提案<インフラ製品かつ経年劣化による需要が定期的に発生するので安定◎◆業界未経験◎年120日休(土日祝)◇◆
■おすすめPOINT \社会インフラを支える法人営業職/
・インフラ商材のため景況に左右されにくく、業績は好調で安定しています。
・年間休日120日、基本土日祝休み、長期休暇も充実しており、ワークライフバランスを大切にできます。
・入社後の研修制度が充実しており、未経験の方でも安心して業務を開始できます。
■職務内容:
水道管を繋ぐ管継手(ジョイント)の営業活動をお任せします。相手先は東京本社の大手ゼネコン、サブコン、商社などが中心です。製品は自社にて開発から製造まで一貫生産した、自社ブランド商品です。全国47都道府県への納入実績があり、公共上水道、農業用水、工業用水、民間施設、ゴルフ場、競馬場などで多く使用されています。創業から70年を超える歴史を持ち、顧客層が安定しているため、長期的に顧客との関係性を築く営業スタイルです。
■業務の特徴:
入社後は先輩社員との同行営業を通じて業界の流れや商慣習を習得していただきます。入社2〜3年後を目途に新規開拓もお任せする方針です(お持ちの経験によっては期間短縮の場合もあります)。担当エリア制を導入しており、社用車を使用して遠方の営業先へ出張することもあります。出張は火〜金曜日に宿泊を伴うことが多いです。
当社は創業以来70年以上にわたり、水道管等の管継手(ジョイント)専門メーカーとして社会インフラ整備の一端を担ってきました。創業者が自ら開発した「SKジョイント」は、今では4,500ものアイテム数を誇り、自社で企画・開発から金型設計、成型までを行う高い技術力で高シェアを獲得しています。
■キャリアパス:
経験や資格を活かしてキャリアアップが可能です。設備配管向けへの参入など、新たな領域への進出も視野に入れています。業績好調であり、長期的なキャリア形成が可能な環境です。
■休日・休暇:
年間休日120日、完全週休2日制(土日祝)、年3回土曜出社あり
夏季休暇、年末年始休暇、年次有給休暇、慶弔特別休暇、育児取得休暇実績あり