• 株式会社川田薬局

【450万~】横浜市内/薬剤師/産育休あり/完全週休2日制/残業少なめ/面接1回/

急募
    残業が少ない
    働くママ在籍

株式会社川田薬局 事業内容:・処方せん調剤 ・医薬品販売 ...

• 情報更新日:2024/04/27

当社は、横浜市内を中心に店舗を全国展開している調剤薬局です。
    今回、正社員を募集しています。業務内容は調剤薬局での調剤業務全般を担当してもらいます。
    具体的には、調剤業務や患者様への服薬指導、在庫管理、来客対応などです。状況によっては、レセプトコンピューターの入力などもお願いすることもあります。
    必須条件は、薬剤師の資格。資格さえあれば、調剤の実務経験は未経験でも歓迎します。

医師の処方箋に従って調剤をし、患者様に服薬指導をする薬剤師は、医療の現場ではある意味裏方ともいえるポジションです。わかりやすい成果を得られる仕事ではないかもしれませんが、「薬を通して患者様の健康を守っている」「患者様の健康を支えている」という実感を得られるのは、薬剤師の仕事の大きな魅力です。
    患者様の病気が回復した時に直接お礼を言われたり、患者様と信頼関係が築けた時などには、とてもやりがいを感じられると思います。

情報更新日:2024/04/27

大学卒以上
       薬剤師国家資格
       薬剤師

契約・嘱託社員、正社員

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市中区 住吉町4-45-1 関内トーセイビルⅡ1005

月給25万円以上
      交通費/実費全額支給

週休2日制 ※店舗ごとのシフトに準じます。
      夏季休暇(3日間)
      年末年始休暇(3日間)
      出産休暇・育児休暇

社会保険完備:健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
      薬剤師賠償保険

当社はすべての店舗で、「地域に目指したアットフォームな環境づくり」をコンセプトに運営しています。一緒に働くメンバーは、店舗によりさまざまですが、どこに勤務しても、楽しい雰囲気の職場です。
      実際、当社で働いている人からも、よく「働きやすい」「職場の雰囲気が良く、すぐに馴染めた」「優しく親切な人が多い」という声を聞きますよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

どこの職場も雰囲気が良いと評判で、メンバー同士も仲が良く、休憩時間は一緒にランチに行ったりしています。仕事でわからないことを教えあったりしているのを見ると、このメンバーで良かったと思いますね。
      また当社が大切にしているのは、地域の患者様とのつながりです。「薬が良く効いてすぐに治った」などと、病気が治った後に直接お礼を伝えに来られる方もいるんですよ。そんな時は、薬剤師としての仕事に誇りを感じるそうです。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社では、就業が決まると、20万円の入社お祝い金が支給されます(入社2ヶ月後に支給)。また1年間就業し続けると、50万円相当の海外旅行券がプレゼントされます。これは、他社にはなかなかない制度ですよ!
      その他、夏季連続休暇もばっちり取得できますし、産休育休制度も充実しているので、女性でも安心して長く働くことができます。

会社の周辺はどのような環境ですか?

川田薬局は、主に横浜を中心に全国展開している薬局です。勤務地は、求職者の希望に沿った場所を紹介します。「自宅の近くで働きたい」とか、「通勤一時間以内で行けるところで働きたい」とか、「今は都内に住んでいるけど、地方で働きたい」など、本人の希望を第一に考えます。
      勤務先の雰囲気は、場所によってさまざまです。住宅街の中、幹線道路に面した場所、門前薬局もあります。

株式会社川田薬局
      ・処方せん調剤