【東京・田町/マーケティング】展示会イベントの企画・運営担当 ※プライム上場・高収益メーカー
【制作会社・事業会社問わず、メーカーの展示会企画・運営業務に携わった方を歓迎/様々なイベントに出展/企画〜運営まで一連の業務を携わる/東証プライム市場上場・高収益メーカー】
◆募集背景:
同社は機械要素部品やそれらを複合化したモジュール製品の提供に加え、現在はIoTソリューションなど多角的に事業を展開しています。その中で本部門は展示会への出展を中心に同社製品のブランド認知・更なる売上拡大に向けた企画・運営を担っています。アフターコロナ以降、国内外問わずイベントへの参加回数も拡大しており、イベントの企画・運営担当の補強が必要なため採用に至りました。
◆業務概要:【変更の範囲:】会社の定める業務
マーケティングPR部イベント企画運営課に所属頂き、下記業務をお任せします。ご入社後は国内のイベント企画〜運営業務に携わっていただき、慣れてきたら国内外問わずお任せをしていく予定です。
【業務詳細】
・日本展示会、グローバル展示会の企画と運営
・デモ機の企画、ショールーム企画、PVS企画、物流改善を推進する担当
※主にtoB向けの製品になりますので、半導体・工作機械・ロボット・機械要素など様々な展示会に対して、THK製品のどの製品を展示するか、ブースをどのように作るかなどをミッションとしています。
◆組織構成:
マーケティングPR部のイベント企画運営課に所属頂きます。同部署には現在10名程度の社員が在籍しています。PR部には他にも製品情報課がありますので、本組織ではオフラインのイベントを中心とした企画・運営をメインミッションとしています。その他イベント参加者のリード獲得等、WEBマーケティングの要素もございますので、スキルアップが叶う環境です。
◆同ポジションの魅力:
・THKブランドを展開していくにあたり同社は現在変革期です。もともとの機械要素部品をはじめ現在は多角的に事業を展開しており、マーケティングの重要性は増しております。その中でマーケティングは重要な位置づけと捉えており、変革期に携わることができます
・オフラインのイベントに加えてその後のWEBマーケティングに関する知見んも習得することが可能です。